![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые специалисты, проясните мне пожалуйсто ситуацию, дело в том что я заключил бессрочный трудовой договор с компанией, где указано 2 месяца испытательного срока, так вот зароботной платы за второй месяц как мне сказали нет, мало того я даже в минусе т.е остался должен.Может ли работодатель взыскать с меня материальную ценность на период испытательного срока? Спасибо.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Если был договор о материальной ответственности - то может, соблюдая при этом процедуру взыскания, прописанную в ТК
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
denium net, само по себе наличие условия испытания не зависит от возможности привлечения работника к материальной ответственности. Т.е. если ответить конкретно на Ваш вопрос, то "может".
Однако, взыскание должно проводиться в порядке, предусмотренном ст.246-248 ТК, а если привлечение к полной мат.ответственности - то вообще, учитывая требования в т.ч. ст.242-244 ТК Если не касаться вопроса вообще о возможности привлечения Вас к мат.ответственности, то в любом случае работодатель обязан провести процедуру установления причины ущерба и вины работника. Т.е. с Вас обязательно должны были затребовать объяснение по факту установления ущерба (и его размера) ст.247 ТК. И на основании этой же статьи Вы вправе ознакомиться со всеми материалами проверки об установлении ущерба и его размера (и при необходимости и желании - обжаловать).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, День добрый Афина, очень нужен ваш совет, я создовал тему о материальной ответственности работника на период испытательного срока, работаю экспедитором, недавно попал в ДТП при перевозе груза, сейчас после мед. проверок выяснилось что у меня повреждён позвоночник , работать если вообще смогу то минимум через 3 месяца, а тут как на зло с работы обрадовали что зарплаты у меня нет, я ещё даже должен. Короче травма производственная, к виновнику ДТП будут претензии, а вот как быть с моим работодателем, мне нужны средства на лечение, да ещё двоих маленьких содержать? Что делать я в отчаянии.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
denium net, при получении увечья РД обязан проводить процедуру согласно ст.227 ТК.
По возмещению расходов на лечение: Согласно ст. 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Вид, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" одним из видов обеспечения по страхованию является оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Степень тяжести повреждения здоровья устанавливается учреждением медико-социальной экспертизы в соответствии со Схемой определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 N 160, согласно которой все несчастные случаи на производстве по степени тяжести подразделяются на две категории: тяжелые и легкие. Лицам, пострадавшим вследствие легких несчастных случаев на производстве, бесплатная медицинская помощь оказывается в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2008 год, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.05.2007 N 286, за счет средств обязательного медицинского страхования и средств бюджетов всех уровней. Оплата расходов, связанных с лечением застрахованного, пострадавшего от тяжелого несчастного случая на производстве, полностью производится Фондом социального страхования Российской Федерации до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности за счет начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве в порядке, предусмотренном Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286. Исчерпывающий перечень тяжких несчастных случаев на производстве закреплен в п. 3 указанной Схемы. Консультация эксперта, Минздравсоцразвития РФ, 2008) {КонсультантПлюс}
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях