![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2012
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Произошло ДТП, виновник свою вину признал, заключили мировое соглашение, но, во всех судебных документах указана НЕ ВЕРНАЯ ДАТА РОЖДЕНИЯ ВИНОВНИКА(он на суде не присутствовал, прислал нотариально заверенную бумажку что согласен с иском). В судебном решении дата рождения виновника не указана вообще. Своему адвокату я указала на неверную дату рождения в судебных документах, и просила её чтобы она этот вопрос в суде решила. Но, она ответила, что спросила у судьи, и он ей ответил, что в документах, которые суд мне предоставит, дата рождения указываться не будет. Виновник ДТП не отвечает на мои звонки, и вообще, всячески меня игнорирует, т.е., платить не хочет, значит, нужно вопрос решать через судебных приставов. Но, если я получу исполнительный лист, в нем будет не верная дата рождения? Или ее там не будет вовсе? Подскажите пожалуйста, что в этом случае можно предпринять, чтобы взыскать деньги с виновника ДТП? Судебное решение уже вступило в законную силу. Как я поняла, это значит, что его нельзя обжаловать. Как же тогда быть с неверной датой рождения? Придется повторно подавать в суд?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Это недостаток суда, он должен был выяснить дату и место рождения должника. Иначе он выдает Вам исполнительный лист в нарушение закона. Обычно судьи запрашивают адресное бюро, в любом случае истец подавая иск такие сведения суду сообщать не обязан и сам суд должен все это выяснить. Попробуйте полюбовно с судом решить этот вопрос, пусть впишут правильные данные должника в исполнительный лист. Иначе приставы у Вас не примут этот исполнительный документ без этих реквизитов.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ. попробую поговорить с секретарем судьи (это ведь она будет заполнять исполнительный лист?) и верная дата рождения наверняка должна быть в том натариально заверенном документе,который ответчик прислал в суд с согласием с исковыми требованиями...
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Позвонила в суд, мне сказали, что мне нужно написать заявление о дополнении решения датой рождения (т.к., они составляют исполнительный лист на основании решения, а в решении дата и место рождения не указаны вообще. ). Вот я и подумала, может еще что то должно быть обязательно указано, чтобы судебные приставы приняли исполнительный лист к исполнению. |
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо! Со статьей ознакомилась. В моем случае ответчик - ИП (на дату ДТП он был ИП, сейчас может уже не ИП, вообще, мало что о нем известно). Нужно ли в суде узнавать "дату и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика;" ? Или это судебные приставы должны выяснить? Просто я представления не имею как судье это узнать, и что делать вообще. Как дату, место рождения узнать я представления не имею, а вот как узнать ИНН, и место рег-ции ИП я представления не имею
![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
У Вас спор не вытекает из договорных отношений с отвечиком, действующим в качестве ИП. Поэтому указывать его регистрационные данные не нужно. У Вас спор вытекает из факта причинения вреда в результате ДТП. В этом случае, достаточно указать лишь данные, обязательные для должника - физического лица, установленные ст.13 ФЗ ОИП.
P.s. Для "спасибо" имеется специальная кнопочка ![]()
|
«Закония» в соц. сетях