Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2012, 11:21   #1
Historical map
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Средняя заработная или реальный доход через запросы

Добрый день!
Ситуация: алименты взысканы по суду еще в прошлом году. Получен исполнительный лист.
До недавнего времени к приставам не обращалась, т.к. были попытки обсудить заключение алиментного соглашения и иные способы добровольной уплаты алиментов, которые ни к чему не привели.
Т.е. по факту алименты не выплачивались ни дня. На данный момент срок - около двух лет.

Пристав, получив заявление, сказала однозначно, что если должник сам лично не принесет справки 2 НДФЛ за все эти месяцы, то она рассчитает алименты по средней зарплате.
Но в моем заявление указано место работы, где работал должник, когда алименты уже были взысканы (место работы на данный момент мне не известно). Полагаю, что послать запрос с требованием предоставить справку о доходах за тот период в организацию пристав имеет право. Я не права?
Так же есть номер пенсионного страхового свидетельства, по которому через запрос в Пенсионный фонд абсолютно спокойно можно выяснить места работы и опять же отправить туда запросы о предоставлении справок о доходах.
И тогда алименты будут рассчитаны исходя из реальных доходов должника.

Пристав утверждает, что ничего этого сделать нельзя, т.к. везде будут отказы.

Кто в этой ситуации прав?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Historical map; 05.09.2012 в 11:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2012, 12:08   #2
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не ну СПИ имеет право посылать любые запросы, во все места на территории РФ и в рамках исполнительного производства, а откажут так откажут!если необоснованно, то можно оштрафовать. Предложите СПИ помощь, сами отвезете, только пусть напечатает запросы и сопроводиловки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2012, 14:39   #3
abc66@mail.ru
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Надым (Тюменская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Здравствуйте! Есть решение о выплате алиментов с БМ.Он официально не работает, поэтому алименты присуждены маленькие 0,5 МРОТ.
Сейчас сдает нашу общую квартиру(1/2 доли собственности у него и у меня), сказал что устроился на работу вахтой(т.е месяц на работе, месяц в другом городе, в новой семье, наверное).С квартирой ничего не могу сделать(в смысле продать, обменять и т.д, но платить текущие платежи обязана. т.к. собственник.Т.е. опять минус из своего бюджета на квартиру, которой реально не могу пользоваться.)Вопроса по этому поводу два:
1.может с квартирой что-то можно сделать, просто я не в курсе.Официально у БЖ это единственное жилье, неофициально, конечно , есть ещё.Имеются долги по алиментам и присуждена неустойка
2.Хочу подать на изменения размера алиментов, но мотивировать нужно что БМ не бедствует.Как зафиксировать что квартира сдается, ведь жильцы этого не подтвердят и как найти новое место работы БМ, может он устроился официально.Сам не скажет, друзей и знакомых общих нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ