Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2011, 23:11   #1
slave179
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Уважаемые участники форума. Хотелось бы получить от Вас помощь.
Имеется исполнительный лист и я в раздумиях в какой отдел судебных приставов мне обратиться.
Я проживал с бывшей женой в Московской области. Мы с ней развелись, прошел суд по разделу имущества и она мне должна по ИЛ почти 250 т. руб. Работает она и проживает в Москве, но место жительства мне не известно. Точно знаю только место работы, паспортные данные и номер сотового телефона. Постоянная регистрация у нее на Дальнем Востоке (благодаря этому факту она растянула судебный процесс на полгода и запнула дело в далекую Амурскую область).
Теперь я ломаю голову что делать с ИЛ. Слать его по месту постоянной регистрации должника - так она там пару лет не появлялась. И так с этим Дальним Востоком полгода потерял. Может по месту юридического адреса организации в которой она работает (крупный международный банк в Москве)? Или по месту ее временной регистрации в МО (это одновременно последнее известное ее место жительства и настоящее мое место проживания)?

Не хотелось бы, чтоб меня пинали из одного отдела в другой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 06:51   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или по месту ее временной регистрации в МО (это одновременно последнее известное ее место жительства и настоящее мое место проживания)?
Направляйте сюда. При этом в заявлении о возбуждении ИП укажите, что направляете по месту проживания должника, т.к. он там зарегистрирован временно. Также укажите все известные Вам данные о должнике. Так СПИ будет проще найти его.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 15:39   #3
slait-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 77 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что должник работает именно в этом субъекте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 14:28   #4
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ах, да. Забыл указать.
Дело в том, что пока шел суд, жена успела продать автомобиль, являвшийся предметом иска.
Единственное крупное имущество, оставшееся у нее - 1-комнатная квартира на Дальнем Востоке принадлежащая ей на правах совместной собственности с родным братом. В ней в настоящее время проживает ее брат с гражданской женой и дочерью (прописаны только брат и моя бывшая жена). Надо ли в моей ситуации указывать в заявлении об этом имуществе должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 15:43   #5
slait-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 77 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Укажите, дайте точный адрес, размер доли, адрес местного Росреестра и попросите наложить запрет на совершение регистрационных действий одновременно с возбуждением исполпроизводства.
Реализовать долю (скорее всего) не сможете, но такого рода запрет лишним не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 14:20   #6
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Дабы не создавать новой темы пишу в этой.
15 апреля 2011 сдал исполнительный лист в Отдел судебных приставов по Ленинскому муниципальному району.
25 апреля было возбуждено исполнительное производство, приставом по делу назначен тов. С*****в Н.В.
Я 27 мая так и не дождавшись вестей из отдела приехал на прием к приставу. В ходе общения с ним он сообщил мне о том, что производство по делу возбуждено, Постановление о возбуждении исполнительного производства направлено в мой адрес и опять же в мой адрес(!), но на имя должника (бывшей жены), хотя в заявлении ясно указано, что она тут не проживает. Сделаны стандартные запросы по должнику.
Я объяснил приставу, что должник таким образом уведомлен не будет и порекомендовал действовать со стороны известного места работы (Центральное отделение Райффайзенбанк, г. Москва). После чего, мы договорились с ним, что в следующий вторник (31 мая) он выдаст мне на руки Решение о наложении взыскания на доходы должника, которое я отвезу в банк, где работает должник.
31 мая, с горем пополам (с утра в отделе были проблемы с серваком), пристав выдал мне упомянутый документ, я отвез его на ул. Троицкую и успешно сдал (не без проблем - девушка, занимающаяся приемом документов требовала у меня какое-то поручение). Отрывной корешок Решения завез мой друг в отдел неделей позже и сдал в канцелярию.
Прошел месяц - денег нет.
7 июля я приехал отдел судебных приставов. Пристав поговорив со мной пообещал позвонить в банк и узнать в чем проблемы, почему нет до сих пор денег, попросил у меня мой номер сотового (хотя он указан в заявлении) и обещал все разузнать и перезвонить. В ходе общения выяснилось, что моя бывшая обо всем в курсе, звонила к ним в отдел и якобы возмущалась по поводу того, что ей не получено Постановление о возбуждении исполнительного производства, а ее уже лишают половины зарплаты (хотя как мы знаем, где она живет - большой секрет).
Сегодня уже 23 июля, пристав мне не звонит, я дозвониться до него по телефонам, указанным на сайте ФССП тоже никак не могу. Я человек военный, времени свободного у меня не много, а ездить на общественном транспорте в Видное из Мосрентгена тяжело (4 часа туда и обратно) ради 10 минут общения с приставом.
Что можно сделать в моей ситуации? Нормально ли происходящее? Я готов кататься нарочным, когда была возможность я возил документы. Подскажите пожалуйста. Неужели нельзя наказать Райффайзенбанк, что может быть причиной того, что не перечисляются деньги?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 08:29   #7
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Другого имущества нет? А Вы придите с приставом в банк и попробуйте лично ей вручить. Или пускай пристав попробует поговорить с ней по ее рабочему телефону,или с глав.бухом. Серьезные компаниии на это болезненно реагируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 20:43   #8
slave179
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Другого имущества не нашли.
Сегодня ездил в отдел. Со слов пристава в Райффайзенбанк так просто не дозвонишься. Трубку берет оператор, обещает перезвонить и не перезванивает (хотя по своему опыту знаю - до отдела дозвониться не реально, может они в действительности перезванивали). Мы с приставом перечитали Решение о наложении взыскания на доходы должника. Нашли ошибку - не указаны реквизиты перечисления денег.
На следующей неделе поеду повезу правленное Решение в банк. Напрашивается вопрос - неужели банку на все пофиг, и если пришел документ и не ясно куда слать - они смело и безнаказанно могут просто "навалить болт?" На мой взгляд, как минимум, они должны были отписку направить, типа "не можем слать деньги, так как нет реквизитов". А тут тишина уже третий месяц.
Регламентировано ли как то это? Может можно "зацепить" банк и наложить на него штраф? Я предложил приставу оштрафовать Райф - он отказался. А мне снова отпрашиваться со службы, кататься нарочным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 22:25   #9
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подать по месту регистрации ИД + напрягать пристава чтобы он сделал запрос по данным жены именно в тот Банк - у них то есть инфо о том, где она живет - по территории - в дом заглянуть + на работу направить.

Болт они не должны навалить - им еще с ФССП сотрудничать (не всегда банки все в сроки делают )они стоочкова должны удерживать но не перечислять - у меня было такое на третью неделю явился ко мне представитель банка и запросил реквизиты ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 22:35   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Регламентировано ли как то это? Может можно "зацепить" банк и наложить на него штраф? Я предложил приставу оштрафовать Райф - он отказался.
Банк денежные средства мог отправить Вам почтовым переводом. Не захотел решать проблемы.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ