![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Почитав многое в Интернете, я так не смог смог найти ситуацию, похожую на мою. Итак: в августе 2011 зарегистрировал себя в качестве ИП: деятельность не велась и было принято решение его закрыть, что и было сделано 10 месяцев спустя, в мае 2012. Еще будучи ИП, я устроился на работу по найму в октябре 2011 г по своей специальности, полученной в ВУЗе . Недавно (20 сентября) у нас сократили штат из 15 человек - я попал под сокращение - компенсацию за неотгуленный отпуск получил, как и выходное пособие (т.н. з/п за октябрь). В течение 2-х недель я должен встать на биржу труда, чтобы получать выплаты еще 2 месяца от своей организации, т.к. если не встану, то вместо 2-х выплат получу только одну. Теперь, вопрос: Возникнут ли какие проблемы на самой бирже, связанные с низким (минимальным) размером пособия по безработице, т.к. я - бывший ИП-шник? Я читал в Интернете о том, что при закрытии ИП на биржу встать можно, но рассчитывать придется только на минимальное пособие в 850 р/мес. Но я - работал по -специальности еще 5 месяцев после закрытия ИП, и соответственно на биржу я иду, как соискатель на вакансию, которая была упразднена. Так что, по моему мнению, со всеми правоотношениями и обязанностями, связанные с деятельностью ИП, я расстался. Тут еще 2-й вопрос: Эти 2 месяца будет мне выплачивать моя организация, с которой я был уволен по сокращению штата, т.е., на мой взгляд, эти 2 месяца я должен получить 2 своих среднемесячных оклада, ведь так? Биржа труда тут вообще не при чем. И 3 вопрос: Допустим, я не найду работу за эти 2 месяца (ноябрь, декабрь) - тогда на какой размер пособия (теперь уже -непосредственно от биржи) мне претендовать? Не на 850 рублей же? Опять же, возвращаясь к написанному, - я иду на биржу как инженер, а не как ИП-ник, и тот факт, что я им был -вообще не имеет значения, т.к. все мои правоотношения с государством как лица, являющимся Индивидуальным предпринимателем, прекращены еще 4,5 месяца назад. Если что-то непонятно написано, задавайте уточняющие вопросы, я все поясню. Большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Цитата:
имеет - в части исчисления стажа работы, дающего право на пособие
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Означает ли это то, что имея стаж минимум пол-года, я смогу рассчитывать на 0,75 х (размер моего среднего заработка)<= 4900 р. даже если 1,5 из этих 6 месяцев я все еще значился как ИП? Если Кирилл Андреевич не найдет времени ответить, можете ответить и Вы, тот, кто читает это сообщение. ![]() Я буду рад любой помощи, спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Andersenqwer; 24.09.2012 в 11:17.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях