![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые посетители форума!
Столкнулся впервые в жизни с тем, что банк подал в суд. Причем не на меня, а на родственника.Начал изучать эту тему, но возникло очень много вопросов, самые главные из которых это представительство и подсудность. Немного предистории. В конце 2011 года в одном коммерческом банке был взять кредит на сумму около 80 т.р. К ней как бонус была приложена карта ещё на 10 т.р.Карту тоже обналичили. До февраля 2012 (включительно) были произведены выплаты в соответствии с условиями договора, иногда даже суммами превышающими сумму выплат. И тут в феврале меня вздёрнул чёрт проверить состояние нашего счета и я был очень удивлен, что общая сумма долга от 80 тысяч, составляет 90000!!! На мой вопрос как такое могло случиться в банке ответили, что были просрочки, а последнии две выплаты без нашего ведома были перечислены на счет карты. Я сразу написал заявление в банк, что в случае не предоставлении мне всех выписок по проплатам я платить отказываюсь. После это очень долго пытался найти способы решения это проблемы, но к сожалению это было только с моей стороны.Банк абсолютно не шел на контакт. Прошло почти пол года и наконец-то банк проснулся и начал феноменальную психологическую атаку, которая к сожалению закончилась тем, что пришлось найти сотрудников банка учавствующих в запугивании моих родственников и поговорить с ними по мужски, а по другому просто набить им рожи. После этого славу богу они образумились и перешли на более демократический уровень, т.е. подали в суд. А точнее решили получить судебный приказ, который сразу же был обжалован и был отменен. Вот теперь пошли на исковое производство ![]() Хотя я уже выстроил свою стратегию по защите в суде, но меня смущает две вещи. Сам банк и мы находимся в разных городах и банк подает в суд на "своей территории". Много перечитал на эту тему всего, но так сомнения и остались. Насколько я понял ВАС объяснил, что пунк в договоре о территориальной подсудности противоречит ГК и ФЗ "О защите прав потребителей". Даже прочитал несколько раз мнение о том, что за это есть администативная ответственность. Так как всё-таки на самом деле, и как мне перенести дело по месту своей прописки? Второе- это представительство. Для экономии денег и чтобы не идти к нотариусу решили, что ответчик устно в судебном заседании скажет, что я его представитель. Вроде бы закон это позволяет. А, что будет если принести в суд доверенность, но не нотариально заверенную. Она не прокатит? Заранее всем спасиба за ответы и помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях