Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2012, 13:20   #1
KattyG
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию покупка книги в интернет-магазине

Уважаемые юристы!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
Купила в интернет-магазине 2 экземпляра книги Гашека на чешском языке (я так считала, т.к. на обложке, представленной на сайте автор и название книги написаны именно на чешском языке). Книги были мной получены, и оказалось, что сам текст напечатан на идише! ( При том, что на обложке и титульном листе написано опять же на чешском!).
В полной уверенности в своей правоте написала претензию о браке в интернет-магазин и получаю ответ:
"Книга в оригинале такая и есть, а именно - книга на языке идиш. В данном случаи, производственный брак не подтверждён. Вы ведь понимали, что изначально заказываете?"
Захожу на сайт снова и теперь вижу приписку в описании книги:
"Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1928 года (издательство "Rige: Bikher far alemen").
Язык издания: идиш."
И вот я не понимаю, как я не могла увидеть эту приписку, если она была там всегда? Или почему им не сделать обложку на идише, чтобы не вводить покупателя в заблуждение!
Посоветуйте, что можно предпринять в данном случае? Что мне ответить интернет-магазину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 13:25   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы вправе в течение 7 дней отказаться от товара. Только расходы на доставку его обратно продавец вправе удержать из возвращаемой суммы. А если порядок и сроки такого возврата письменно Вам не предоставили в момент получения товара, то срок увеличивается до 3 месяцев (ст. 26.1 ЗоЗПП).
Или Вы все же хотите, чтобы книгу перепечатали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 13:39   #3
KattyG
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Порядок и сроки такого возврата письменно мне не предоставили в момент получения товара. (Надеюсь, что в накладной, где я расписалась) не было подобной приписки....Теперь, конечно же, хочу вернуть деньги. Это возможно? Какие мои дальнейшие действия? Если это будет возврат товара ненадлежащего качества, то как это доказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 14:44   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как осуществить возврат товара надлежащего качества объяснил.
Как вернуть ненадлежащего - не могу посоветовать, поскольку пока не нахожу брак. А Вы находите? И сможете ли доказать, что товар не соответствует условиям договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 07:39   #5
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KattyG Посмотреть сообщение
"Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1928 года
Может тут "собака порылась". Значит и в оригинальном исполнении обложка должна быть как и сейчас на чешском, а остальное на идиш. Да и как понять ..."оригинальной авторской орфографии"..., писал-то он не на идиш, а на чешском, на мой взгляд невозможно отразить оригинальную орфографию на другом языке, т.к все равно в другом не будет на 100% какого-то выражения, а будет его синоним(не точный перевод), а это уже не соответствует оригиналу. Возможно можно применить ст.10 ЗоЗПП

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ