![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите как поступить? Родственник просит на время прописать его в доме. На дом права собственности у моего сына.Чем эта прописка может "грозить"? И каким образом можно будет выписать родственника если вдруг он потом откажеться выписываться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Не обязательно, что не проживает. Вы же его на определенный срок пропишите, вот и будете на это указывать, и на то что именно Вы являетесь собственником данной квартиры, а у родственника имелось только право пользования.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я продал часть, принадлежащей мне квартиры, но остался там прописан. Теперь мне необходимо выписаться из проданной части. Я хотел выписаться из ранее принадлежащей мне части и оформить временную прописку в другом месте. В паспортном столе документы у меня сначала приняли, но спуста 1 мес. заявили, что временная прописка оформляется только при наличии постоянной. Т.е. если я выпишусь из ранее принадлежащей мне части, то должен оформить только постоянную прописку в другом месте. Подскажите, так ли это. Заранее спасибо.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Что за часть квартиры Вы продали, кому продали и почему не выписались? Выписаться не проблема, прописаться к кому и куда хотите? Про то что временная "прописка" оформляется при наличии постоянной не слышал.
А Вы хотите выписаться и прописаться именно временно? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня была доля в 3-х комнатной квартире и я был там прописан. Я ее продал брату и он требует, что бы я выписался. Поэтому я хотел выписаться и оформить временную в квартире жены. В паспортном столе мне сказали, что временная прописка оформляется при наличии постоянной. Если это неверно, пожалуйста, укажите законодательный документ, который разрешает мне оформить временную прописку без наличия постоянной. Заранее спасибо.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" здесь ни слова по то что необходимо иметь постоянную прописку! Честно бред, зачем человеку имеющему постонную прописку еще и временная? Если бы у Вас была постоянная прописка, то думаю во временной необходимости бы не было. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для регистрации по месту пребывания ("временной регистрации"), в законодательстве не имеется требования о необходимости того, чтобы вы имели регистрацию по месту жительства ("постоянную прописку"). При таком раскладе требуйте от УФМС письменный отказ в регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания, как правило, требуется, когда человек зарегистрирован, скажем, у себя дома в Ивановской области, а сам работает в другом субъекте, а домой лишь периодически приезжает в гости. За отсутствие регистрации предусмотрена адм.ответственность (ст. 19.15 КоАП РФ, для физ.лиц штраф - 1500-2000 руб.) |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|