Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2012, 00:08   #1
Гулька
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Укусила собака,что делать дальше?

Ситуация: у соседа напротив есть агрессивная собака (метис азиата и овчарки) и нет забора с двух сторон и желания привязывать собаку.
Зато очень часто сосед успокаивает нервы алкоголем.В результате данной комбинации,собака регулярно гуляет по улице самостоятельно.Улица тихая, в селе.Неделю назад я разравнивала въезд на участок перед своими воротами. Пес подбежал сзади и вцепился в руку.Молча...Никакой провокации не было,я его даже не видела. На крик прибежал муж,начал отгонять пса. Тот бросился на него.Но муж отбил его ногами и в результате только получил скользящий укус и ссадины на руке,а у меня прокушено предплечье. На крики вышел хозяин и на требования забрать собаку,послал всех в непарламентских выражениях. Его гости все-таки заставили забрать собаку во двор.Поехали в больницу за 60 км в Рязань,провели там три часа выполняя все необходимые медицинские процедуры.И каждые три дня я обязана ездить на эти процедуры. После чего побывали в районом отделе полиции и оставили заявление. Итого- минус 6 часов из выходного дня,не считая такой мелочи как опухшая и почерневшая рука.На след день приезжал участковый,поговорил с хозяином,зашел к нам,посоветовал наладить отношения и отбыл. Ничего не изменилось. Собака бегает..сегодня вечером опять бросилась на мужа. Я уже просто боюсь выходить за калитку,люди боятся выходить на улицу. Позвонили участковому, сказали, что собака бегает и бросается,он сказал,что можем написать еще заявление и он опять проведет с владельцем беседу и привлечет его к административной ответственности за нарушение содержания и выгула собак в населенном пункте с наложением штрафа от 300 до 2000 руб. Заниматься нашей безопасностью в его обязанности не входит. Ничего иного он в рамках действующего законодательства предпринять не может.
Вопрос:что можно и должно сделать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 10:12   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гулька Посмотреть сообщение
Вопрос:что можно и должно сделать в данной ситуации?
Смотря чего вы хотите, уточните.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 18:14   #3
Гулька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1)хочу спокойно выходить на улицу...
1)хочу,чтобы собака без хозяина находилась на своей территории,
3)хочу привлечь владельца к ответственности на законном основании,
4)хочу компенсации материального и морального ущерба.

Не хочу
1-травить или другими нелегальными способами убирать собаку
2- ввязываться в войнушку местного масштаба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 01:18   #4
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

истец Ч.В. обратилась с иском к ответчику Ч.Е. о компенсации морального вреда в размере 80 000 рублей и расходов по госпошлине, ссылаясь на то обстоятельство, что 01 июля 2011 года в 13 часов по адресу: *** у квартир * и ** она подверглась нападению собаки ответчика породы "Бассенджи", которая укусила ее за ногу. В результате истец получила травму, обратилась в травмпункт, где ей зашили рану, и она наблюдалась в течение 12 дней. Нога не заживала, и 18 августа 2011 года истец повторно обратилась к врачу, получила направление в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии ГКБ N 67.
...

Судебная коллегия согласна с указанным выводом суда первой инстанции, поскольку он нашел подтверждение в судебном заседании, а также отвечает положениям Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" (с изменениями и дополнениями) и "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" (с изменениями от 07 октября 2008 г.), утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 08 февраля 1994 г. N 101 (с изменениями и дополнениями).
Доводы апелляционной жалобы о том, что суд первой инстанции не учел того обстоятельства, что истец также виновна в причинении ей укуса, судебная коллегия не может принять во внимание, поскольку они объективно не подтверждены в судебном заседании и противоречат ст. 1100 ГК РФ, согласно которой компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, к которым следует отнести и животное.

Апелляционное определение Московского городского суда от 22.03.2012 по делу N 11-1620 Стороны не вправе требовать пересмотра решения суда только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного постановления другого содержания.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=MARB;n=368057

Последний раз редактировалось Hider; 01.10.2012 в 01:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 23:06   #5
Гулька
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие моменты стОит выделить особо в исковом заявлении? Что может сыграть,а на что не стОит надеяться? Подскажите,профи

Последний раз редактировалось Н.К.; 02.10.2012 в 07:44.. Причина: Для "Спасибо" - спец.кнопочка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ