Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2012, 11:42   #1
nysha31s
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как с отца списать не его детей?

Здравствуйте!Помогите советом.С БМ я развелась в 2006г. за месяц до рождения детей (двойня),дети не его он об этом знает (мы сним с 2004г. не жили вместе он отбывал срок по ст.228 ч.2). В загсе сославшись на ст.48 СК РФ(пункт № не помню) их записали на БМ в свид. о рожд. детей. Настоящий папа не знал на тот момент про рождение его детей (у него была тогда семья). В 2010г. встретилась случайно с настоящим отцом детей(он то же в 2006г. развёлся и ушёл из семьи).Вообщем стали жить вместе, в 2010г поженились. Он хочет записать своих детей на себя, сказали что надо чтобы БМ подал иск в суд, что дети не его, сославшись на ст. 48 СК РФ. Искала БМ с 2010г. Встретила БМ случайно,поговорила с ним на тему детей,он согласился подать иск, обменялись телефонами,он сказал что паспорта пока у него нет,как заберёт позвонит. Я ему позвонила спросить про паспорт а он мне говорит что сидит на какой то крыше а внизу его гор.отдел караулит, начал просить чтобы я позвонила в прокуратуру и всё им рассказала(говорил что ни в чём не виноват, что не колется наркоту не покупает). Потом через 3часа я ему позвонила он сказал что вскрыл себе вены и то что он сидеть в тюрьме больше не хочет. На следующий день я ему позвонила он сказал что просидел там всю ночь и щас пойдёт в травм пункт зашивать порезы. С того же дня 22.09.2012г. его номер отключен. Куда идти его искать я не знаю. По внешнему виду он был похож на бомжа и сильно похудевший.На алименты я на него не подавала. Он имеет 2 судимости первая ст.228 срок был условный, и вторая ст.228 дали 1,5г колонии поселения. У нас с ним один общий ребёнок родили в браке. Его тоже хотелось бы с него списать. Настоящий муж хочет всех троих детей записать на себя. Посоветуйте как списать с него детей? Сегодня пойду схожу в полицию ещё у них узнаю как попробовать найти БМ. Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 13:00   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

начните с чтения форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 17:13   #3
j.shelmuk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сперва о двойняшках. Соответствующий иск может подать не только ваш бывший муж, но и вы сами или ваш настоящий муж, поскольку он является биологическим отцом детей (п. 1 ст. 52 СК РФ). В первом случае ответчиками будут ваш бывший и настоящий мужья; во втором вы и ваш бывший муж.
Допустим, иск будет подан биологическим отцом детей. Иск (в районный суд) можно подать по вашему месту жительства, так как вы будете соответчиком (п. 1 ст. 31 ГПК РФ). Если установить место жительства или пребывания вашего бывшего мужа не получится, напишите об этом в исковом заявлении - препятствием к возбуждению дела это являться не будет; суд в таком случае должен привлечь адвоката для защиты его интересов (ст. 50 ГПК РФ).
В исковом вашему настоящему мужу нужно изложить (в свободной форме) все обстоятельства дела и просить суд установить, что отцом детей является он, и обязать внести соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в связи с установлением отцовства. С вашей стороны может последовать признание иска; хорошо, если то же самое сделает и ваш бывший муж (для этого ему достаточно предоставить в суд заявление о признании иска).
"Оформлением" вашего общего с бывшем мужем ребенка лучше заняться позднее - времени и сил это может занять куда больше, чем предыдущая процедура. Для того, чтобы "записать" этого ребенка на вашего настоящего мужа, последний должен его усыновить (удочерить). Для этого тоже нужно обращаться с соответствующим заявлением в суд (глава 29 ГПК РФ). Кроме того, для усыновления (удочерения) необходимо согласие на это отца ребенка (вашего бывшего мужа) (ст. 129 СК РФ). Без его согласия можно обойтись, только если перед тем лишить его родительских прав (ст. 69 СК РФ) или если в ходе производства по делу об усыновлении (удочерении) вам удастся доказать, что ваш бывший муж по неуважительным причинам более шести месяцев не проживает совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания (ст. 130 СК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 18:23   #4
nysha31s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ! Сегодня была в полиции, дали телефон бюро несчастных случаев, сказали если там про БМ ничего нет, возьмёшь у них справку и к оперативнику придёшь в отдел, он сам запрос в СИЗО отправит.Завтра пойду в органы опеки. Ещё вопрос, а если БМ не найдут как быть тогда? Ребёнку нашему с БМ в декабре 10лет будет, примут ли его показания в суде или опеке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2012, 18:46   #5
nysha31s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

j.shelmuk, Забыла сказать, сын наш обший с БМ обучается в речевой школе а это школо интернат. Так как школа далеко от дома сын там находится с понедельника по пятницу и отдаёт ребёнка учитель прямо в руки.Может из школы для опеки справку взять что ребёнка приводят и забирают только я или муж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 10:19   #6
j.shelmuk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже если ваш бывший муж не объявится, дело все равно будет рассмотрено. Правда, не думаю, что в таком случае получиться обойтись без проведения генетической экспертизы. Хотя иск может признать и назначенный для представления интересов вашего бывшего мужа адвокат.
Предположу, что про "показания ребенка" вы спрашиваете для уяснения вопроса об усыновлении (удочерении)... Здесь необходимо иметь в виду, что согласие на усыновление (удочерение) ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязательно, за исключением случая, когда ребенок считает усыновителя своим родителем. Также, если суд решит, что это соответствует интересам ребенка, достигшего возраста десяти лет, он может быть опрошен в ходе разбирательства по делу и его показания могут быть учтены. Органы опеки с ребенком должны побеседовать.
Про справки и пр. (опять же, предположу, что вы об усыновлении (удочерении) или лишении родительских прав вашего бывшего мужа): "убедительность" таких справок зависит от конкретной ситуации и оценивается в совокупности с другими доказательствами. Поэтому - взять можно, больше ничего сказать не могу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ