![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте форумчане!Просьба, если понимаете ответьте, и подскажите на какую статью СК,ГС РФ ссылаетесь. Развелись, был суд,алименты выплачиваю на дочь 1/4 с дохода, нет никаких сложностей.После развода прошло 4 года,купил с помощью близких людей 1-ком.квартиру,недалеко, чтобы видеться с ребенком. Как БС узнала,как будто "озверин" выпила и сказала что найдет управу и отсудит имущество которое принадлежит нашей дочке.Хотелось бы знать,есть ли у нее права на это имущество.Купил чтобы жить,а выходит чтобы доказывать где взял деньги.Спасибо,буду признателен за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
я правильно понимаю, что Вы, спустя 4 года после вступления в силу решения суда о расторжении брака, купили квартиру.? Тогда посылайте БЖ на.. в суд. Пусть повеселит судей.
Вы никому не обязаны доказывать происхождение денег. Даже налоговой |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист и не понимаю в этих делах.Ее претензия к тому,что по суду я должен выплачивать 1/4 от дохода,и за 4 года выплатил меньше чем должен,т.е. заработал сумму 1,4 млн.руб выплатил 25%,а откуда деньги взял на квартиру большей стоимости,значит укрывал свои доходы от нее и ребенка.Типа ее брат юрист все выяснил. Недостающие деньги на покупку квартиры я взял у сестры(в долг)т.к. ее финансовое положение очень прочное.Есть расписка на всякий случай.Спасибо за ответ.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Вы утверждайте, что еще с добрачных времен хранили деньги в корнях одного дерева. А лучше - вообще ничего не утверждайте и отправляйте ее в суд. Можете еще позлить ее, скажите, что это у Вас была подруга такая щедрая, решила купить Вам квартиру., за Ваши достоинства :-) В общем, главное , не признавайтесь на суде, что Вы эти деньги заработали... Может Вы распродали все, что осталось после развода, включая почку, чтобы купить квартиру.... Может Вам подать иск о разделе совместно-нажитого имущества? Последний раз редактировалось ivasi; 11.10.2012 в 16:00.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ничего нажито вместе не было и претензий не было ни на суде ни до последнего времени.Спасибо,если начнется разбирательство конечно найду адвоката и буду действовать.А при продаже квартиры и покупке большего размера 2 ком-ты,не укрывая доходы(кредит или ипотека),нужно с проданной квартиры 25% отдать на алименты?Заранее спасибо и извините, за беспокойство.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте форумчане!Просьба, если понимаете ответьте, и подскажите как себя вести. Развелись, был суд,алименты выплачиваю на дочь 1/4 с дохода, нет никаких сложностей.После развода прошло 4 года,купил с помощью близких людей 1-ком.квартиру,недалеко, чтобы видеться с ребенком и живу в ней.Другого жилья нет. Как БС узнала,как будто "озверин" выпила и сказала что найдет управу и отсудит имущество которое принадлежит и ей.Хотелось бы знать,есть ли у нее права на это имущество.Нажитого вместе не было, и не было претензий на суде.Купил чтобы жить,а выходит чтобы доказывать где взял деньги. Претензия, что зарабатываю меньше, чем купленная квартира,значит утаиваю с другого дохода и не доплачиваю алименты.Не хочу судебных разбирательств,устал от требований и позора.Спасибо,буду признателен за ответ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Если алименты платите со всех доходов, с которых положено, то пусть жена звереет и дальше, не обращайте внимания, никаких оснований для обращения в суд у нее нет.
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()