Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2009, 10:08   #1
Terrapevt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ для ребенка из Эстонии

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Ситуация такова.

У моей любимой, проживающей в славном городе Таллинне, ребенку 4 года. Суть проблемы - как возможно быстрее получить Российское гражданство.

Исходные данные:
Мать - свид.о рожд. - РФ. "Серый" паспорт не-гражданина Эстонии (в свое время отказалась от гражданства Эстонии). Эти паспорта еще называют "Aliens". Проживает в Эстонии с 1991г.
Мать с отцом ребенка в разводе с 2005 года.
Отец - гражданин ЕС с соответствующим паспортом. При рождении ребенка никаких согласований по поводу гражданства РФ не давал.
Сын - 2004 г.р., обладатель "Aliens" - серого паспорта.

Цель - всеми правдами и неправдами (если ускорит решение вопроса) перетащить дорогих мне людей в РФ. В 2008 году в Росконсульстве в Таллинне сказали, что ждать оформления гражданства РФ сыну придется до ДЕКАБРЯ 2011 года. Это нереально

Сам я гражданин РФ. Просьба великая рассмотреть все варианты (женитьба, усыновление). Спасибо огромное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 12:21   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Terrapevt, они в Консульстве обалдели. Скорее всего им не хочется заниматься этими делами.
На территории РФ максимум процедура оформления гр-ва занимает 6 месяцев.
Я так понимаю, что мама не явл.ни гр. РФ ни гр. Эстонии (2-е понятно )? Т.ена ЛБГ?
Цитата:
Сообщение от Terrapevt Посмотреть сообщение
Мать - свид.о рожд. - РФ.
У нее св-во нового образца или Вы хотите сказать, что мама родилась в РСФСР?
Цитата:
Сам я гражданин РФ. Просьба великая рассмотреть все варианты (женитьба, усыновление).
Что тут можно сделать, у ребенка нет оснований для получения гр-ва РФ.
Для того чтобы их перетащить и чтобы они легально могли здесь находиться. Маме надо оформлять РВП, а потом гражданство. Потом и ребеночку гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 12:30   #3
Terrapevt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Terrapevt, они в Консульстве обалдели.
Это я и так понял. Придерживаюсь того же мнения, только более невоспитанными словами.

Цитата:
На территории РФ максимум процедура оформления гр-ва занимает 6 месяцев.
Я так понимаю, что мама не явл.ни гр. РФ ни гр. Эстонии (2-е понятно )? Т.ена ЛБГ?

У нее св-во нового образца или Вы хотите сказать, что мама родилась в РСФСР?
Правильно понимаете. Мама ребенка родилась в РСФСР.

Цитата:
Что тут можно сделать, у ребенка нет оснований для получения гр-ва РФ.
Для того чтобы их перетащить и чтобы они легально могли здесь находиться. Маме надо оформлять РВП, а потом гражданство. Потом и ребеночку гражданство.
Будьте добры подскажите - сколько это все по временам займет и в каком порядке? Т.е. сначала - заниматься придется гражданством матери? Бюрократия убивает, честное слово... И куда деньги в худших случаях нести?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 12:51   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Будьте добры подскажите - сколько это все по временам займет и в каком порядке? Т.е. сначала - заниматься придется гражданством матери? Бюрократия убивает, честное слово... И куда деньги в худших случаях нести?
Да. Усыновить ребенка тяжелая процедура, т.к. требуется отец ребенка.
Надо тогда сразу заниматься этим вопросом. Мама может подать документы на РВП без учета квоты. Пусть сразу пробует подать на РВП с ребенком.
Цитата:
И куда деньги в худших случаях нести?
Ну что ж сразу деньги, за деньги каждый может, а Вы без денег попробуйте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 13:05   #5
Terrapevt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да. Усыновить ребенка тяжелая процедура, т.к. требуется отец ребенка.
С отцом ребенка там нелады. Разноплановые нелады. То пропадал, то скандалил... В общем - нереально.

Цитата:
Надо тогда сразу заниматься этим вопросом. Мама может подать документы на РВП без учета квоты. Пусть сразу пробует подать на РВП с ребенком.
Расскажите подробнее пожалуйста: что за квота. При подаче (куда? в РосКонсул в Таллинне?) документов на РВП - согласие папаши требуется? Нужен вариант БЕЗ его участия в каком-либо виде. И чем могу поспособствовать я со своей стороны? Кстати у матери ребенка есть родня в СПб.

Цитата:
Ну что ж сразу деньги, за деньги каждый может, а Вы без денег попробуйте
Сроки. Ребенка воспитывать надо. Садик, школа. Мать без работы сидит - тоже мало радости. и если есть адекватное соотношение дать денег - получить результат - то я за него.

Кстати взбрел в голову вариант вроде "беженцев" - свалить им из Эстонии и добиваться гражданства тут. Раскройте этот вариант в сравнении с вышеизложенным.

Кэт! Спасибо за оперативность!!!:respe ct:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 13:17   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Расскажите подробнее пожалуйста: что за квота. При подаче (куда? в РосКонсул в Таллинне?) документов на РВП - согласие папаши требуется? Нужен вариант БЕЗ его участия в каком-либо виде. И чем могу поспособствовать я со своей стороны? Кстати у матери ребенка есть родня в СПб.
Лучше на РВП подавать в РФ. Квота к ней не относится. Можете почитать как люди тяжело в нее вообще попадают. Она идет без учета квоты, т.к. родилась в РСФСР.
Согласие папаши потребуется для получения гр-ва.
Вы к сожалению ни чем поспособствовать не можете.
Чем быстрее начнете заниматься РВП, тем будет лучше, можете даже успеть попасть в упрощенку по гр-ву (до 01.07.2009г.)
Цитата:
Кстати взбрел в голову вариант вроде "беженцев" - свалить им из Эстонии и добиваться гражданства тут. Раскройте этот вариант в сравнении с вышеизложенным.
Не советую. Даже раскрывать не буду. Напряжно очень...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 14:03   #7
Terrapevt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласие папаши потребуется для получения гр-ва.
Вы к сожалению ни чем поспособствовать не можете.
Чем быстрее начнете заниматься РВП, тем будет лучше, можете даже успеть попасть в упрощенку по гр-ву (до 01.07.2009г.)
Есть ли варианты для исключения отца из этой процедуры? Например - его физическое отсутствие в стране (уехал на заработки в 3 страну)?

Будет ли процедура РВП быстрее для оформления гражданства, чем ждать как сказали в РосКонс, до 12.2011?

Для начала оформления РВП - матери нужно быть в РОссии. А вот с какими документами? и на себя и на ребенка ведь?

Как жаль, что меня в такой ситуации никто и не спросит ((((

И еще. Нет ли каких нововведений в свете политики России по возвращению граждан на исконную Родину? Каксающихся именно граждан Балтии?

Последний раз редактировалось Terrapevt; 28.01.2009 в 14:05.. Причина: добаление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 17:36   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть ли варианты для исключения отца из этой процедуры? Например - его физическое отсутствие в стране (уехал на заработки в 3 страну)?
Terrapevt, необходимо консультироваться по этому вопросу с инспектором ОУФМС.
По документам он отец.
Цитата:
Будет ли процедура РВП быстрее для оформления гражданства, чем ждать как сказали в РосКонс, до 12.2011?
РВП предлагаю получить для того чтобы в дальнейшем получить гражданство. Естественно она будет быстрее. По крайней мере Вашим дорогим людям при наличии РВП не придется постоянно выезжать. РВП дается сроком на 3 года.
Хорошо если получив РВП успеете подать документы на гражданство, до конца упрощенной процедуры.
Цитата:
Для начала оформления РВП - матери нужно быть в РОссии. А вот с какими документами? и на себя и на ребенка ведь?
Да, конечно она должны находиться в России. Если она ЛБГ, насколько мне известно она должна оформить визу. Соберете документы на РВП, подадите, а потом по окончании срока ей надо будет выехать.
Terrapevt,здесь несколько раз выкладывали список документов и для визовых и для безвизовых, но Вам я посоветую взять этот список непосредственно в ОУФМС.
Цитата:
И еще. Нет ли каких нововведений в свете политики России по возвращению граждан на исконную Родину? Каксающихся именно граждан Балтии?
Есть программа по возвращению соотечественников на родину, но эта программа не подойдет, т.к. имеются несколько пилотных регионов где принимают соотечественников, для них конечно облегчены процедуры получения РВП и гражданства, но в Вашей ситуации лучше действовать самим, без помощи государства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 19:18   #9
Terrapevt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Terrapevt, необходимо консультироваться по этому вопросу с инспектором ОУФМС.
По документам он отец.
Простите мою тупость - с инспектором где? мне - тут или им - ТАМ?

Цитата:
РВП предлагаю получить для того чтобы в дальнейшем получить гражданство. Естественно она будет быстрее. По крайней мере Вашим дорогим людям при наличии РВП не придется постоянно выезжать. РВП дается сроком на 3 года.
Хорошо если получив РВП успеете подать документы на гражданство, до конца упрощенной процедуры.
Понял, прочитал некоторые материалы форума по теме...

Цитата:
Да, конечно она должны находиться в России. Если она ЛБГ, насколько мне известно она должна оформить визу. Соберете документы на РВП, подадите, а потом по окончании срока ей надо будет выехать.
Terrapevt,здесь несколько раз выкладывали список документов и для визовых и для безвизовых, но Вам я посоветую взять этот список непосредственно в ОУФМС.
И мать и ребенок - визовые. Уже оформлены. На 3 месяца ребенок может быть у меня. Ей - неограниченно.
ОУФМС - я житель Подмосковья - соответственно - там?
Благодарствую, Кэт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 20:07   #10
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И мать и ребенок - визовые. Уже оформлены. На 3 месяца ребенок может быть у меня. Ей - неограниченно.
Что это за виза такая, дающая неограниченное пребывание? И мать и ребенок имеют право находиться в РФ 90 дней максимально. За это время подают документы и выезжают в конце срока. Потом можно опять въехать и возможно до конца второго срока пребывания будет готово решение по РнВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ