![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Ситуация такова.
У моей любимой, проживающей в славном городе Таллинне, ребенку 4 года. Суть проблемы - как возможно быстрее получить Российское гражданство. Исходные данные: Мать - свид.о рожд. - РФ. "Серый" паспорт не-гражданина Эстонии (в свое время отказалась от гражданства Эстонии). Эти паспорта еще называют "Aliens". Проживает в Эстонии с 1991г. Мать с отцом ребенка в разводе с 2005 года. Отец - гражданин ЕС с соответствующим паспортом. При рождении ребенка никаких согласований по поводу гражданства РФ не давал. Сын - 2004 г.р., обладатель "Aliens" - серого паспорта. Цель - всеми правдами и неправдами (если ускорит решение вопроса) перетащить дорогих мне людей в РФ. В 2008 году в Росконсульстве в Таллинне сказали, что ждать оформления гражданства РФ сыну придется до ДЕКАБРЯ 2011 года. Это нереально ![]() Сам я гражданин РФ. Просьба великая рассмотреть все варианты (женитьба, усыновление). Спасибо огромное. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Terrapevt, они в Консульстве обалдели. Скорее всего им не хочется заниматься этими делами.
На территории РФ максимум процедура оформления гр-ва занимает 6 месяцев. Я так понимаю, что мама не явл.ни гр. РФ ни гр. Эстонии (2-е понятно ![]() У нее св-во нового образца или Вы хотите сказать, что мама родилась в РСФСР? Цитата:
Для того чтобы их перетащить и чтобы они легально могли здесь находиться. Маме надо оформлять РВП, а потом гражданство. Потом и ребеночку гражданство. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это я и так понял. Придерживаюсь того же мнения, только более невоспитанными словами.
Цитата:
Будьте добры подскажите - сколько это все по временам займет и в каком порядке? Т.е. сначала - заниматься придется гражданством матери? Бюрократия убивает, честное слово... И куда деньги в худших случаях нести? |
|
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Надо тогда сразу заниматься этим вопросом. Мама может подать документы на РВП без учета квоты. Пусть сразу пробует подать на РВП с ребенком. Ну что ж сразу деньги, за деньги каждый может, а Вы без денег попробуйте ![]() |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С отцом ребенка там нелады. Разноплановые нелады. То пропадал, то скандалил... В общем - нереально.
Цитата:
Сроки. Ребенка воспитывать надо. Садик, школа. Мать без работы сидит - тоже мало радости. и если есть адекватное соотношение дать денег - получить результат - то я за него. Кстати взбрел в голову вариант вроде "беженцев" - свалить им из Эстонии и добиваться гражданства тут. Раскройте этот вариант в сравнении с вышеизложенным. Кэт! Спасибо за оперативность!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Согласие папаши потребуется для получения гр-ва. Вы к сожалению ни чем поспособствовать не можете. Чем быстрее начнете заниматься РВП, тем будет лучше, можете даже успеть попасть в упрощенку по гр-ву (до 01.07.2009г.) Не советую. Даже раскрывать не буду. Напряжно очень... |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Будет ли процедура РВП быстрее для оформления гражданства, чем ждать как сказали в РосКонс, до 12.2011? Для начала оформления РВП - матери нужно быть в РОссии. А вот с какими документами? и на себя и на ребенка ведь? Как жаль, что меня в такой ситуации никто и не спросит (((( И еще. Нет ли каких нововведений в свете политики России по возвращению граждан на исконную Родину? Каксающихся именно граждан Балтии? Последний раз редактировалось Terrapevt; 28.01.2009 в 14:05.. Причина: добаление |
|
![]() |
#8 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
По документам он отец. Цитата:
Хорошо если получив РВП успеете подать документы на гражданство, до конца упрощенной процедуры. Цитата:
Terrapevt,здесь несколько раз выкладывали список документов и для визовых и для безвизовых, но Вам я посоветую взять этот список непосредственно в ОУФМС. Есть программа по возвращению соотечественников на родину, но эта программа не подойдет, т.к. имеются несколько пилотных регионов где принимают соотечественников, для них конечно облегчены процедуры получения РВП и гражданства, но в Вашей ситуации лучше действовать самим, без помощи государства. |
|||
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОУФМС - я житель Подмосковья - соответственно - там? Благодарствую, Кэт! |
|||
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Что это за виза такая, дающая неограниченное пребывание? И мать и ребенок имеют право находиться в РФ 90 дней максимально. За это время подают документы и выезжают в конце срока. Потом можно опять въехать и возможно до конца второго срока пребывания будет готово решение по РнВП.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях