![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые господа юристы. Проконсультируйте меня пожалуйста по некоторым вопросам. Итак ситуация.
У моей сестры был проведен с бывшим мужом бракоразводный процесс и по постановлению суда двухкомнатная кватира в которой прописаны я , моя мама и моя сестра делилась пополам между моей сестрой и её бывшим мужем. После этого по договоренности,моей сестре была куплена комната куда она и прописалась а квартира отходила её бывшему мужу. Недавно звонила агент которая занималась обменом и говорила что нам с мамой нужно выписаться в самом ближайшем времени или выписка будет произведена через суд. Никаких документов ни я ни моя мама не подписывали и в обмене и разделе не учавствовали. Первый вопрос. Могут ли нас и правда выписать через суд и на основании чего это может быть осуществленно. Второй вопрос. Законна ли была осуществленна сделка по размену ведь она проходила без нашего с мамой участия? Третий вопрос. Имеем ли мы право требовать предоставления жилплощади для последующей туда выписки. Заранее благодарен Дмитрий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Т.к. Вы не собственники Вас могут выселить через суд. Цитата:
До того как Вы прописались к сестре, у Вас была другая квартира? Куда она делась? |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть получается наше законодательство позволяет выписать человека в никуда, то есть сделать его БОМЖом? Дом в пригороде в котором мы с мамой были прописаны до того как прописались к сестре давно продан.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
На эти деньги Вы могли себе купить другое жилье, но почему-то этого не сделали. На что Вы тогда расчитывали?
А теперь кто-то Вам должен дать новое жилье. Вы сами отказались от жилья и получили деньги. Или Вы вложили деньги в квартиру сестры? Тогда надо было при покупке, оформлять часть собственности на себя! Если каждый продаст свою собственность , а потом будет требовать жилье снова. Вот бы все обогатились! |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() Цитата:
Но есть и исключение из правил. В ст.19 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" №189 -ФЗ указывается о том, что положения части 4 статьи 31 ЖК РФ не рспостраняется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого пмещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Если вы входите в круг лиц, указанных в ст.19, то закон на вашей стороне. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич спасибо за развёрнутый ответ. Прописались мы в 2002 году. И какие законы были на тот момент совершенно не в курсе. Как я понимаю есть возможность остаться с какой нибудь пропиской так как совсем не охота становиться БОМЖами. Место для жилья то есть а вот прописаться туда нет никакой возможности. Еще раз спасибо.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Когда вы прописывались в 2002 году к сестре, в чьей собственности находилась квартира? Если в собственности сестры и её мужа, то вы право пользования квартирой не сохраняете. Если в 2002 году сестра и ее муж проживали на условиях социального найма, а затем квартиру приватизировали без вашего участия, то право пользования сохраняется. Проверьте.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях