Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2012, 15:48   #1
ornoig
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию налогообложение ф/л

Всем доброго времени суток.
Уважаемые юристы, разъясните пожалуйста.
Должен ли я платить какой нибудь налог(и) за то, что иногда продаю на рынке рыбу пойманную мною лично. Я не браконьер, просто люблю рыбалку, ловлю на спиннинг или на другие разрешенные любительские снасти. Езжу часто и иногда на рыбалке везет, и я продаю излишки на местном рынке, среди грибников и бабулек с редиской. Никогда ко мне, со стороны правоохран.органов по этому вопросу претензий не возникало. Просто каждый торговый день, администрацией рынка, собиралась небольшая плата за место. Во время немногочисленных рейдов, ни налоговики, ни сэс на меня не обращали внимания, так как наверное меня приравнивали к частникам, продающим свой урожай. А недавно, во время очередного рейда налоговой, сэс и полиции, ко мне подошли и сказали: "вообще то вы должны зарегистрироваться и как все платить налоги". На мой вопрос мол за что такая немилость. мне пояснили что видят меня на рынке регулярно, и рыбы у меня много (у меня в тот день было 28 шт леща, от 1.5 до 2.5 кг каждый и 3 щучки по 1кг каждая с прошлого улова), и поэтому, я по их мнению, больше похож на перекупщика, а значит должен зарегистрироваться как предприниматель со всем вытекающем. Ни какого штрафа мне не выписали, а как бы просто устно предупредили, но в покое я думаю меня не оставят.
Подскажите пожалуйста как мне быть?
Заранее благодарю за помощь

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.10.2012 в 16:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2012, 16:17   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ornoig Посмотреть сообщение
я по их мнению, больше похож на перекупщика, а значит должен зарегистрироваться как предприниматель со всем вытекающем
Прямой обязанности регистрироваться в законе нет, однако есть статья 171 УК РФ, согласно которой систматическое извлечение прибыли без регистрации в качестве ИП наказуемо. Есть в УК еще пара статей за неуплату налогов, правда Вам для того, чтобы они на Вас подействовали, надо очень много рыбы продать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2012, 12:51   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
бабулек с редиской
Цитата:
как все платить налоги
как все строго... неужели эти дамы зарегистрированы в качестве ИП.. )))
по моему мнению, именно Ваша перспектива нерадужная, не двумя рыбешками торгуете и торгуете постоянно..., подпадаете под признаки предпринимательской деятельности
"предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". (ст.2 ГК)
"1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя".
...4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
(ст.23 ГК)
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 11:34   #4
ornoig
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто я надеялся, что тоже смогу свой улов продавать, без оформления ИП. потому, что, не так велики доходы, чтобы еще и налоги отчислять, один пенсионный в 2013 чего стоит. Я надеялся, что, если будет окупаться мое любимое хобби, то и хорошо. Но видно как говориться "не судьба", а жаль. мне многие спасибо говорят за свежую рыбку.

Или все таки есть способ? Подскажите, будьте добры

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.10.2012 в 12:04.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 12:05   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или все таки есть способ?
Вы внимательно читали ответы? Какой конкретно способ Вас интересует?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ