Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2012, 08:54   #1
KoSHkA88
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правомерно ли ДЖП учитывает площадь бывшей жены?

Правомерно ли ДЖП учитывает площадь бывшей жены? (собственность приобретенная до брака) на какие статьи я могу сослаться в свою защиту?
И как отстоять свои права на получение 2 ком.кв. если ДЖП утверждает , что положено по 18.кв.м. на человека?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 17:53   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KoSHkA88 Посмотреть сообщение
Правомерно ли ДЖП учитывает площадь бывшей жены?
да. А вообще Вы вопрос некорректно сформулировали - Вы не пишете, на каком основании и зачем Вы в ДЖП обратились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2012, 09:22   #3
KoSHkA88
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!.Я -23 года,отец-55лет(собственник комнаты в 3 комнатной коммунальной квартире 18 кв.м общей 27 кв.м..), и моя дочь 3 года , с 2002г. признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по категории "Долгожители Москвы, проживающие в условиях коммунального заселения" В Учетное дело занесены 3 человека. Согласно закону моя семья соответствует условиям подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, следовательно в 2013г. я и моя дочь можем реализовать свое жилищное право .Отец в разводе, у его бывшей жены в собственности 2 ком.квартира 46 кв.м.-прописана одна. В августе ДЖП по молодой семье на меня и на дочь рассчитали площадь - 2 ком.квартира. спустя 2 месяца После проведения комиссии сообщили по закону 29 теперь они дают по 18 кв.м. на человека и еще вычли излишки бывшей жены с площади которую получаю я на себя с дочкой!
бывшая жена моего отца(не является моей матерью) получила в наследство за долго до вступления в брак с моим отцом (так же совместно нажитого имущества за 6 лет в браке у них вообще нет) на ее площадь есть наследники ее сын и внук.Т.Е. мне с дочкой она не является не кем. ДЖП утверждает что она член семьи моего отца... но ведь право пользования ее жилым помещением он не приобретал, на каком основании ДЖП считает ее излишки? у них нет документов подтверждающих право пользования ее жилым помещением.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ