Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2012, 18:45   #1
НатальяЧ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Детский сад: лечение без согласия родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Не совсем уверена, что задаю вопрос в правильной ветке. Если ошиблась - пожалуйста, поправьте.

Сложилась такая ситуация.
В силу определенных причин и подозрений оставила в детском саду диктофон, чтобы понять, что на самом деле происходит. Прослушав, ужаснулась.
Выяснилось, что моему ребенку (и не только моему, но по поводу согласия других родителей я не знаю) воспитатели давали лекарства, о чем ним, родителям, не сообщалось и более того, пытались это скрыть.
Увидев в группе утром в моем понимании не совсем звдоровых детей, я попросила воспитателя пояснить, почему дети в таком состоянии приняты в группу (насморк и сильный кашель был у троих, при мне одной из девочек мазали спину мазью доктор Мом), также попросила, чтобы если у моего ребенка проявятся хоть какие-то признаки болезни или болеющие дети не будут забраны родителями, сразу звонить мне, я своего ребенка заберу.
В тот день мне не звонили.
Вечером прослушав запись я узнала, что моему ребенку:
мазали спину мазью доктор Мом, промывали нос и закапывали.
По поводу лекарств директор заведения убеждала меня, что она такое на группу не заказывает, это скорее всего принесли родители, а моему ребенку "за компанию" намазали спину.
Но на следующий день дослушав запись до конца, я услышала, как воспитатели составляли заявку на группу, в которую вписывали ту же мазь согревающую, сироп Пертуссин. Воспитатели также обсуждали, что давать последний надо всем детям "ничего страшного, он на травах".
Повторюсь, как минимум меня никто о согласии давать моему ребенку лекарственные средства не спрашивал. У воспитателей нет медицинского образования, а медик - приходящий (2 раза в неделю и то, не уверена теперь, что она реально там бывает).
Речь идет, конечно, о частном саде.

Скоро предстоит родительское собрание. Намерена этот вопрос обнародовать, рассказать другим родителям о том, как происходит профилактика заболеваемости в данном садике.

Больше чем уверена, что персонал и администрация заведения будут выгораживать своих сотрудников и всячески защищать. Прошу помочь мне найти НПА и их конкретные нормы, на которые можно сослаться, чтобы доказать нашим воспитателям, что они не правы и принять какие-либо меры в этом отношении.

Прошу прощения, если несвязно изложила ситуацию.
Заранее благодарю за ответы и советы по данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 07:07   #2
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НатальяЧ Посмотреть сообщение
Прошу помочь мне найти НПА и их конкретные нормы, на которые можно сослаться, чтобы доказать нашим воспитателям, что они не правы и принять какие-либо меры в этом отношении.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=131658
а конкретно - ст.2 - там посмотрите, что такое мед. вмешательство
ст.20 - об информированном добровольном согласии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 07:03   #3
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НатальяЧ! Все вы изложили правильно, и обратились по адресу. И возмущение ваше правильное. А вот что можно предпринять, давайте подумаем. Вот вы обладаете некой информацией, а вправе ли вы ею воспользоваться? насколдько я понимаю данная запись является "недопустимым доказательством", как минимум. А как максимум вас за нее могут по закону наказать, ну статью я не помню, но она есть,и не слабая. Использовать скрытное записывающее устройство вы можете только в разговоре, где вы являетесь участником. Вот и думайте... Может юристы что подскажут, я то медик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 19:21   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222, никакой ответственности автор вопроса нести не будет.
А вот НатальяЧ, я посоветую обратиться с заявлением в прокуратуру и приложить запись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 22:36   #5
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотрите тему запись http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28074

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 23:00   #6
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, после прочтения измените мнение. Кстати Владимир111 это я. Были сложности с аккаунтом, пришлось перерегистрироваться. Так что печальный опыт есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 11:20   #7
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222, запись примут, тем более, это касается детей. Каждое дело индивидуально. Не путайте свою ситуацию, с ситуацией автора вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ