Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2012, 00:08   #1
ilay1457
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск от УК в адрес жильцов

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь и совет 31 октября иду на суд с УК, которая выставила мне иск.
Обстоятельства:
Er установлен застройщиком, общим собранием дома она не избиралась. Я покупал квартиру на тот момент когда УК уже была в доме, договор с ними не подписывал. У УК накопились большие долги перед теплосетью и в доме второй год подряд отключают горячую воду с Июня по Октябрь. Иницитивная группа инициировала ряд проверок, были вынесены решения об административной отвественности УК за неисполнение предписаний жил инпекции. Далее жильцы договорились перестать платить и многие не платят уже полгода. более того Счета УК арестованы по искам поставщиов.
Даже договорились, что теплосеть выставялет отдельные квитанции за отопление.
УК решила собрать деньги вытсавляет иски жильцам.

Вопросы:
1) Копию иска я не получил, только приглашение в суд. насколько я понимаю в соответ с ГПК ответчик должен быть онакомлен с иском?
2) Квитанции теплосети я испрвно оплатил. Имеет ли УК законное право требовать с меня оплату за их услуги при отсутствии подписанного договора?
3) Какие аргументы использовать в СУДЕ? помогут ли копии решений жилинспекции для подтверждения, что УК не выполняет свои обязательства

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 02:59   #2
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ilay1457, в первую очередь нужно знать за что именно УК выставила иск, если за услуги тепла вы уже заплатили уточните за какой период вы оплачивали, т.е. возможен вариант, что услуги тепловиков вы оплачивали в период отсутствия договора между УК и Теплосетью, соответственно УК Вам выставляет иск за период действия договора. за услуги УК ВЫ Платили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 14:54   #3
ilay1457
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что УК даже не удосужились Иск прислать, но я видел образец, который они выставляли другому жильцу.

Инициативная группа договорились с УК, что услуги Теплосети мы оплачиваем отдельно. В сумме долга от УК отопления нет. Они выставили :
Содержание и тек ремонт
аварийно дисп служба
Обслуживание ИТП.

Вопрос в том что у меня нет договора не с УК не с Теплосетью. Те у кого был договор с УК подписали доп соглашение, в котором прописано, что жильцы платят напрямую в теплосеть.

Перед судом я решил оплатить теплосети, чтобы я мог подвтердить, что услуги, которыми я пользовался оплачены в полном объеме. А услуг УК я не получал .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 03:44   #4
AlexSerg125
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ilay1457, то что лично у Вас нет договора с УК вам не поможет, если есть долги их нужно оплатить, но теперь плюс судебные расходы. единственное чем вы можете снизить плату за услуги УК если принесете заявления в суд, заявки по которым не выполнены

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 09:41   #5
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тариф на содежание и ремонт утверждается общим собранием, если такого утверждения не было - за основу обычно берут тарифы, установленные законом (региональные тарифы). Затраты на аварийку подтверждаются счетами, выписанными аварийными службами. То есть, позиция защиты - в правильноси и обоснованности рассчетов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 09:13   #6
AlexSerg125
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shtadler,смею поспорить, если собственники не утверждали тариф, тогда им его утвердит орган местного самоуправления. Очень сомневаюсь что у УК нет соответствующего документа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 11:02   #7
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AlexSerg125 я и не говорила о том, что тариф для УК утверждает орган местного самоуправления. Есть установленные региональные тарифы. В частности, по СПб такой тариф утвержден Комитетом по тарифам СПб распоряжением № 93-р от 30.06.2010г

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ