Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 21:54   #1
Tоm
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Организации, имеющие право собирать паспортные данные

Здравствуйте, уважаемые!
В ходе косметического ремонта дома была заменена подъездная дверь и вместе с ней домофон. При перепрошивке ключей, был заключен договор "на выполнение работ по техническому обслуживанию домофонной системы", в котором фигурируют паспортные данные абонента (собственника/нанимателя жилого помещения).

В связи с этим возник вопрос, какие организации имеют право собирать паспортные данные? Есть ли список таких организаций, и если да, то где можно с ним ознакомится? Заранее благодарю всех откликнувшихся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 08:34   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, в Вашем случае это не сбор паспортных данных, а заключение договора, в котором указанны данные контрагента, а поскольку это физ. лицо, то соответственно данные паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2012, 21:35   #3
Tоm
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не против если это данные паспорта такие, как ФИО и прописка, но когда переписывают номер, серию, кем и где выдан - это слегка пугает.

Вопрос, для чего фирме, устанавливающей домофон, паспортные данные (номер, серия и пр.) в договоре? И если они так необходимы, то почему они не запросили их в ЕИРЦ-е (ну или у того, кто нанимал эту фирму?)

Просто если я не заключу этот договор, то получается я не смогу попасть в подъезд. Получается, что у меня нету выхода, кроме как этот договор подписать.

Вот поэтому и спрашиваю, есть ли какой-то список организаций, которые имеют право переписывать паспортные данные, и на каком основании?

И ещё раз спасибо всем откликнувшимся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2012, 21:42   #4
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tоm Посмотреть сообщение
и спрашиваю, есть ли какой-то список организаций, которые имеют право переписывать паспортные данные, и на каком основании?
закон о персональных данных - погуглите...
и не "собирать", а "обрабатывать" туда входит сбор передача учет и т.п. - смотрите закон...
подозреваете чего или боитесь, что попадет иным лицам - жалоба или просьба проконтролировать эту контору в РОСКОМНАДЗОР - тоже поищите их сайт в интернете...

у нас домофон ставили без всяких паспортных данных об адресе регистрации и кем-когда выдан, только номера прроставили, квтати, тоже по моему соответствующему выше замечанию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 22:36   #5
Constanta70
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Можно вопрос по теме? У нас в Орле создали сайт - это поратл для потребителей коммунальных услуг Коммуналка on-line. Месяц назад оплачивала коммунальные платежи без проблемм. Сегодня зашла оплатить,несколько попыток(причем при вводе лицевого счета все данные "выскакивают"правильно-адрес,сумма..),а результат "Платеж отклонен". Решила написать на форкме-нужна регистрация. Начинаю регистрироваться -УПС!-запрашиваются паспортные данные полныес пометкой-"Для доступа к системе оплаты". У меня при регистрации в Сбербанк on-laine не запрашивали паспортные данные. Вопрос-правомерно ли это??? (запрос паспортных данных для оплаты коммунальных услуг). Честно-я не понимаю-какая разница коммунальщикам,КТО платит! Сайт был удобным (сидишь дома,не стоишь в очередях,оплачиваешь),но мне нисколько не хочется светить свои паспортные данные. Заранее СПАСИБО за ответ. Татьяна.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.10.2012 в 09:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 22:55   #6
Constanta70
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пардон,..."без проблеМ"...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ