Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2012, 14:42   #1
grvrn
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск обездвижен! нет расчета цены!!

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании денежных средств по договору купли-продажи

01.02.2011 г. между Обществом с ограниченной ответственностью «Сережа» (Поставщик) и Индивидуальным предпринимателем ВАСЯ (Покупатель) заключен договор на поставку товаров № 1(Приложение). Вышеуказанный договор содержал общие условия заключения договоров купли-продажи между его сторонами.
11.02.2011 г между ООО «Сережа» (Продавец) и ИП ВАСЯ (Покупатель) осуществлена сделка купли-продажи товара.
По товарной накладной № 1 от 11.02.2011 г. (Приложение) ООО «Сережа» продало ИП ВАСЯ. товар на общую сумму 4 710 000 (четыре миллиона семьсот десять тысяч) рублей.
24.02.2011 г между ООО «Сережа» (Продавец) и ИП ВАСЯ (Покупатель) осуществлена сделка купли-продажи товара.
По товарной накладной № 2 от 24.02.2011 г. (Приложение) ООО «Сережа» продало ИП ВАСЯ. товар на общую сумму 3 096 000 (три миллиона девяноста шесть тысяч) рублей.
Итого общая стоимость поставленного товара составила 7 806 000 рублей.
В соответствии с п. 2.11 договора на поставку товаров № 1 покупатель обязуется оплатить товар в течении 30 (тридцати) календарных дней с момента подпи***** Покупателем (представителем покупателя) товарораспределительных документов.
Полученный товар был оплачен ИП ВАСЯ частично, а именно в размере 4 806 000 рублей, что подтверждается платежными поручениями (Приложение).
Текущая задолженность ИП ВАСЯ. за полученный товар составляет 3 000 000 рублей.
В соответствии с п.1 ст.454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Согласно п.3 ст.455 ГК РФ, условия договора купли-продажи товара считаются согласованными, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Товарные накладные, по которым ИП ВАСЯ получил товар, содержат сведения о наименовании, количестве, цене товара, подписи лица, отпустившего товар, и лица, принявшего его, следовательно, между истцом и ответчиком были заключены договоры купли-продажи.
В силу ст.486 ГК РФ, покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.
В соответствии со ст.309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 307,309, 454, 455, 486 ГК РФ, ст. 4, 125, 126 АПК РФ,

ПРОШУ:

Взыскать с ИП ВАСЯ в пользу ООО "СЕРЕЖА" часть задолженности за полученный товар в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

________________________________________ __________ ______________

Исковое заявление оставлено без движения, по причине отсутствия расчета цены иска (В нарушение п.6, ч. 2, ст. 125 АПК РФ)

Я признаться не пойму, чего судья от меня хочет!!! Вроде все расчитано, мое право запросить не полную сумму задолженности, а часть...

Разъясните пожалуйста, как мне действовать??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:45   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от grvrn Посмотреть сообщение
Я признаться не пойму, чего судья от меня хочет!!! Вроде все расчитано, мое право запросить не полную сумму задолженности, а часть...
Так этого и хочет, чтобы вы написали в иске, что требуете только часть долга, потому как это ваше право или суд сам должен догадаться с какого потолка возникла цифра в 50 т.р.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:47   #3
grvrn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Так этого и хочет, чтобы вы написали в иске, что требуете только часть долга, потому как это ваше право или суд сам должен догадаться с какого потолка возникла цифра в 50 т.р.?
А я что написал?

Взыскать с ИП ВАСЯ в пользу ООО "СЕРЕЖА" часть задолженности за полученный товар в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:49   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
часть
какую именно часть? и почему часть, а не все? ничего этого в иске нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:53   #5
grvrn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
какую именно часть? и почему часть, а не все? ничего этого в иске нет
1. Какую именно часть?

Это как раз единственное, что я могу пояснить... ТО есть мне следует указать например:

Прошу взыскать часть задолженности от сделки купли продажи товара по накладной № 1 в размере 50 000 рублей.

Верно?

2. А разве это должно волновать судью, почему часть, а не все???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 17:00   #6
grvrn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А нужно ли эти расчеты отправлять ответчику и сдавать в арбитражный суд вместе с расчетами квитанцию об отправлении ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 08:21   #7
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошу взыскать часть задолженности от сделки купли продажи товара по накладной № 1 в размере 50 000 рублей.
Верно?
Отчасти. Видите, уже возникает товарная накладная, а судья как должен догадаться от конкретной товарной накладной вы требуете долг в 50 т.р. или от всех в совокупности. Решать вам, это ваше право - от одной сделки (накладной) или от всей суммы долга. Только обоснуйте. Может быть 50 т.р. вы просите потому, что остальную часть долга ответчик погасил, отсюда возникает обязанность представить доказательства.
Цитата:
2. А разве это должно волновать судью, почему часть, а не все???
Разумеется, может вы уже по 5-му разу взыскиваете одну и ту же сумму, просто от суда утаиваете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ