![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, в апреле 2006 года мне предоставили отсрочку (ст24 п. 15) до 01.03.2013 - (моя мать с 2001 года инвалид позрению, сначала 2 группы, а на данный момент она инвалид 1 группы) я занят ее уходом и содержанием . 2 раза в год она делает операции на глаза для поддержания здоровья. Кроме этого с нами в семье живет мой брат ему 17 лет, 01.03.2012 ему исполняется 18 и военкомат говорит что отсрочку мне дальше не предоставит!!! Объясняют это тем, что отсрочка предоставляется ели отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать родителей, а дети достигшие 18 лет (мой брат) обязаны ухаживать и содержать своих родителей. Со всем согласен, но мой брат очно обучается в техникуме и не имеет возможности работать (учиться ему до июня 2014 года). Мне 24 года, имею несколько образований - одно из них высшее, стаж работы более 2 лет. В принципе не плохо получаю, и могу позволить развиватьсе семье (брату и матери). Законно то что они мне говорят??? По закону они должны мне предоставить отсрочку? Взаранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Нет, трудоспособные и совершеннолетние дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть, отсрочка мне не положена? Но ведь мой брат не трудоспособен т. к. он очно обучается в техникуме!!!
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
что значит не трудоспособен? он совершеннолетний. если он не инвалид, не ограничен в дееспособности, что мешает ему работать? отсрочку вам не добиться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях