![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я получил 15.10.2010 г. производственную травму (перелом позвоночника), работая на предприятии г. Тында, Амурской обл.,c 01.04.2010г. в должности водителя, о чём был составлен "Акт №1 о несчастном случае на производстве" (форма Н-1) от 03.11.2010.
С 16.10.2010 по 23.06.2011 я находился на больничном. Предприятие полностью оплатило лечение перечислив, на основании больничных листов, денежные средства на указанный мною расчётный счёт в "СБЕРБАНКЕ РОСCИИ". Комиссия МСЭК от 08.09.2011, присвоила мне инвалидность 3 группы, с потерей трудоспособности -50%, справку о чём я отправил почтой в бухгалтерию ООО "СТАНГОЛД". Повторное освидетельствование МСЭК от 25.10.2012 признало инвалидность 3 группы, с утратой трудоспособности -40%,выдав программу реабилитации,выписку с акта осмотра МСЭК я так -же отправил по почте в бухгалтерию. Всвязи с чем возникает вопрос необходимо ли мне лично ехать в г.Тынду или каким образом я смогу получить пособие (пенсию) за прошедшие 12 месяцев и пенсию в будущем, т.к. руководство предприятия устранилось от решения этого вопроса. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.10.2012 в 14:55.. Причина: удаление адреса электронной почты |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Пенсия по инвалидности назначается со дня установления инвалидности, если обращение за ней последовало в течение 12 месяцев со дня установления инвалидности,, или со дня обращения за пенсией. У Вас прошло уже больше 12 месяцев, поэтому Вы пенсию за прошедшее время теряете. Срочно обращайтесь в ПФР по месту жительства. В Тынду ехать не надо. Работодатель это делать не обязан.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ.
В ПФ по месту жительства в Украине я получаю пенсию в размере 835 грн.(100 $) Меня жеинтересует Фонд Социального страхования России. Имею ли я право на получение ежемесячного пособия. При переосвидетельствовании на МСЭК сказали, что фонд соцстрахования РФ обязан начислить и выплачивать пенсию в размере 50% от зарплаты. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Если и положено, то именно компенсация, пособие.. Пенсия может быть назначена только одна - или на Украине или в России (по месту проживания). Компенсация оплачивается за счет ФСС (фонда соц.страхования). Обратитесь в ФСС Тынды письменно
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совершенно верно, пенсия может быть только одна и я её получаю в ПФ по месту жительства в Украине.
Но, как я уже разобрался, пострадавшему при несчастном случае на производстве, застрахованному в ФСС РФ,при наличии акта Н-1, полагается единовремменое пособие и ежемесячное пособие (на всю жизнь)в размере процентов от з.п. и ещё различные скидки и льготы. Проценты утраты трудоспособности определяет МСЭК (каждый год), эту справку (процентовку), копию трудовой книжки ( все копии заверять у нотариуса обязательно) и заявление (на сайтах ФСС образец есть)с указанием р/с банка, на который ФСС будет перечислять деньги необходимо отправить в Отделение ФСС на территории которого произошёл несчастный случай. Справку о зарплате и др.необходимые документы Фонд запрашивает у работодателя самостоятельно. Процесс необходимо контролировать и с работодателем и с Фондом. Но прежде всего необходимо позвонить и получить от ФСС письмо с подтверждением о положенных льготах и выплатах, после чего собирать необходимые документы. Спасибо за помощь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях