![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В НИИ с 1996 года. В 2002 году со мной заключили "индивидуальный контракт на срок выполнения определенных функций" на 1 год. В этом контракте существенный для меня пункт: "режим работы и условия организации труда регулируется действующими в Институте документами и по согласованию с директором института и контрактантом".На практике означает,что в институте присутствую два дня в неделю (дорога занимает около шести часов).Три года назад появился новый директор. Сейчас предлагается подписать новый договор,в котором меняется должность и режим работы.
Должны ли предупредить меня о изменении существенных условий договора за 2 месяца? Если я не подпишу договор,могут меня уволить за грубое нарушение дисциплины ( непоявление на рабочем месте в дни,согласно условий контракта 2002 года)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"Если я не подпишу договор,могут меня уволить за грубое нарушение дисциплины" - нет.
по "меняется должность" - если меняется не наименование должности, а трудовые функции вообще невозможно, только путем сокращения с уведомлением за 2 мес. и гарантиями, предусмотренными ст. 178 и 180 ТК по "режим работы" - см. ст.74 ТК и ст.178 ТК "...могут меня уволить за грубое нарушение дисциплины ( непоявление на рабочем месте в дни,согласно условий контракта 2002 года)" - если не согласитесь, в срок предупреждения Вы должны выполнять условия старого договоры. Иначе, да, нарушение дисциплины труда.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях