![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь потерпевшим. Меня ограбили,украли телефон,кредитную карту,толстовку,и деньги с карточки. Я обратился в полицию,негодяев нашли спустя некоторое время. Меня вызвали,и сказали что должен подойти человек для решения вопроса. Человек оказался одним из близких тех кто меня грабил. Предложил сделку,он возвращает мне мое имущество,а я не имею никаких к ним претензий. Я согласился,взял с него расписку,но к сожалению по своей неграмотности не сказал что бы он в расписке указал номер телефона,адрес и паспортные данные. Срок по расписке прошел,мне ничего не вернули. На следующий день я ему позвонил и мы встретились,продлили расписку еще на неделю. В назначенный день мне никто ничего не вернул,и телефон его был отключен. Я пришел обратно в полицию к тому же начальнику,он при мне позвонил этому товарищу. Буквально через часа полтора мне на телефон все таки позвонил этот человек и сказал что на следующий день приедет и все мне отдаст. Но на следующий день его номер снова отключен. Прошу посоветуйте мне как поступить т.к. я понял что полиция их выгораживает и помогает им,т.к. я приехал сюда в командировку,а они местные. Хочу нанять адвоката и взыскать все с них через суд т.к. я понял что просто так мне ничего не отдадут. И возможно ли будет возместить мне затраты которые я понесу в ходе судебного разбирательства. Я имею ввиду оплату госпошлин и услуг адвоката. Спасибо заранее.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
А уголовное дело возбужденно?
Если дело возбужденно, и есть подозреваемые ( а в последствии обвиняемые) и Вы с помощью адвоката сможете довести дело до суда, где их осудят, то деньги, оплаченные на услуги адвоката, в качестве судебных издержек будут взысканы с осужденных. Госпошлину, при рассмотрении гражданского иска в уголовном судопроизводстве не уплачивается. Последний раз редактировалось Heleg; 08.11.2012 в 14:30.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет в возбуждении дела отказали,т.к. полиция как я понял очень активно им помогает. Просто сейчас я хочу от них требовать возбуждения дела уже без всяких там сделок и т.д.. Поэтому и интересуюсь,возможно ли будет взыскать затраты на адвоката. Спасибо за комментарий.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях