![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь или хотя бы дельный совет. Ситуация такова: Есть в собственности двушка в хрущевке общей площадью 45 кв. метров., жилой 33(собственников двое я и моя мама). В квартире проживают 5 человек на сегодняшний день: это я (29 лет, инвалид 3 группы бессрочно)мой законный супруг (27лет), моя дочь 3 лет (мой супруг ее отец, но в свидетельстве его специально не указывали, женились когда дочке было 2 года), моя мама пенсионерка и ее, так скажем, сожитель. Мой муж и мамин сожитель проживают на основании договора социального найма , который уже заканчивается (оформлялся в 2009 на три года). В связи с тем, что мама хочет прекратить свои отношения со своим сожителем, встал вопрос о расторжении с ним договора и его выселении ( в никуда.... прописки у него нет). Кроме того, и мои отношения с матерью портятся на глазах... Ситуация сложная, мы с мужем хотим отдельное жилье, но, естественно , оно нам не по карману. Отсюда и возникает сразу несколько вопросов: 1. Может ли моя мама выселить своего сожителя в никуда ? Ведь нужна моя подпись как второго равноправного собственника. 2. К вопросу о сносе хрущеб. С момента так называемого сознательного "ухудшения" жилищных условий прошло 3 года, но и снос все откладывается на неопределенный срок. Есть ли шансы на какое то улучшение? и что для этого нужно сделать? 3. молодая семья. Работает ли реально эта программа. Я сколько ни читала, не поняла в чем выгода? Подпадаем ли мы под эту программу , и будем ли подпадать, если выписать маминого сожителя, и если муж работает не в бюджетной организации, а в иностранной фирме, а я не работаю вообще. ps решила для начала проконсультироваться здесь, так как считаю, что чиновники в окружном комитете жилищной политики просто дадут от ворот поворот, или заведомо неверно проинформируют (и с таким я уже столкнулась, к сожалению). Буду очень признательна за советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Шанс на улучшение в результате сноса дома имеют только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основания, условия и порядок признания таковыми можете изучить на официальном сайте ДЖПиЖФ г. Москвы. Эта программа работает только для тех МС, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. После выписки сожителя ваша жилищная обеспеченность будет выше учётной нормы (10 кв.м. общей пл. на чел.), в результате чего семья не сможет претендовать на постановку на жилищный учёт. Данные обстоятельства не влияют на участие в программе МСДЖ. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
То есть, что бы нас признали нуждающимися, в любом случае ждать еще 2 года.... (временная регистрация, которая была у моего супруга по этому адресу с 2006 по 2009 не будет учитываться?) |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Вас не признают нуждающимися, пока не пройдёт 5 лет с даты ухудшения жилищных условий. Кроме того, заявители должны проживать в Москве не менее 10 лет. ДЖП учитывает проживание граждан в Москве, подтверждённое только регистрацией по месту жительства (т.е. постоянной).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях