Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2012, 14:08   #1
Likunchik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Снос пятиэтажек или молодая семья. Есть ли шансы хоть на что-то?

Доброго времени суток!

Очень нужна помощь или хотя бы дельный совет.
Ситуация такова: Есть в собственности двушка в хрущевке общей площадью 45 кв. метров., жилой 33(собственников двое я и моя мама). В квартире проживают 5 человек на сегодняшний день: это я (29 лет, инвалид 3 группы бессрочно)мой законный супруг (27лет), моя дочь 3 лет (мой супруг ее отец, но в свидетельстве его специально не указывали, женились когда дочке было 2 года), моя мама пенсионерка и ее, так скажем, сожитель. Мой муж и мамин сожитель проживают на основании договора социального найма , который уже заканчивается (оформлялся в 2009 на три года). В связи с тем, что мама хочет прекратить свои отношения со своим сожителем, встал вопрос о расторжении с ним договора и его выселении ( в никуда.... прописки у него нет).
Кроме того, и мои отношения с матерью портятся на глазах... Ситуация сложная, мы с мужем хотим отдельное жилье, но, естественно , оно нам не по карману. Отсюда и возникает сразу несколько вопросов:

1. Может ли моя мама выселить своего сожителя в никуда ? Ведь нужна моя подпись как второго равноправного собственника.

2. К вопросу о сносе хрущеб. С момента так называемого сознательного "ухудшения" жилищных условий прошло 3 года, но и снос все откладывается на неопределенный срок. Есть ли шансы на какое то улучшение? и что для этого нужно сделать?

3. молодая семья. Работает ли реально эта программа. Я сколько ни читала, не поняла в чем выгода? Подпадаем ли мы под эту программу , и будем ли подпадать, если выписать маминого сожителя, и если муж работает не в бюджетной организации, а в иностранной фирме, а я не работаю вообще.

ps решила для начала проконсультироваться здесь, так как считаю, что чиновники в окружном комитете жилищной политики просто дадут от ворот поворот, или заведомо неверно проинформируют (и с таким я уже столкнулась, к сожалению).

Буду очень признательна за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 15:38   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Likunchik Посмотреть сообщение
Мой муж и мамин сожитель проживают на основании договора социального найма , который уже заканчивается (оформлялся в 2009 на три года).
Договор социального найма бессрочный, поэтому он не мог заключаться на 3 года. Кроме того, в квартире, которая принадлежит гражданам, а не городу, он вообще не мог заключаться. Вероятно, у вас заключён договор безвозмездного пользования?
Цитата:
Есть ли шансы на какое то улучшение?
Шанс на улучшение в результате сноса дома имеют только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основания, условия и порядок признания таковыми можете изучить на официальном сайте ДЖПиЖФ г. Москвы.
Цитата:
молодая семья. Работает ли реально эта программа
Эта программа работает только для тех МС, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Цитата:
будем ли подпадать, если выписать маминого сожителя
После выписки сожителя ваша жилищная обеспеченность будет выше учётной нормы (10 кв.м. общей пл. на чел.), в результате чего семья не сможет претендовать на постановку на жилищный учёт.

Цитата:
если муж работает не в бюджетной организации, а в иностранной фирме, а я не работаю вообще.
Данные обстоятельства не влияют на участие в программе МСДЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 18:24   #3
Likunchik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Договор социального найма бессрочный, поэтому он не мог заключаться на 3 года. Кроме того, в квартире, которая принадлежит гражданам, а не городу, он вообще не мог заключаться. Вероятно, у вас заключён договор безвозмездного пользования?

Шанс на улучшение в результате сноса дома имеют только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основания, условия и порядок признания таковыми можете изучить на официальном сайте ДЖПиЖФ г. Москвы.

Эта программа работает только для тех МС, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

После выписки сожителя ваша жилищная обеспеченность будет выше учётной нормы (10 кв.м. общей пл. на чел.), в результате чего семья не сможет претендовать на постановку на жилищный учёт.

Данные обстоятельства не влияют на участие в программе МСДЖ.
Да, Вы правы, я неверно указала, разумеется, не соц найма, а безвозмездного пользования.

То есть, что бы нас признали нуждающимися, в любом случае ждать еще 2 года.... (временная регистрация, которая была у моего супруга по этому адресу с 2006 по 2009 не будет учитываться?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 19:43   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что бы нас признали нуждающимися, в любом случае ждать еще 2 года..
Вас не признают нуждающимися, пока не пройдёт 5 лет с даты ухудшения жилищных условий. Кроме того, заявители должны проживать в Москве не менее 10 лет.
Цитата:
временная регистрация, которая была у моего супруга по этому адресу с 2006 по 2009 не будет учитываться?
ДЖП учитывает проживание граждан в Москве, подтверждённое только регистрацией по месту жительства (т.е. постоянной).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ