![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь опекуном собственного внука 08.08.2012 г.р.(моя дочь - несовершеннолетняя мать-одиночка). Имею ли я право на получение так называемых "громовских" выплат(10 000 руб.) как малообеспеченная семья? Все необходимые документы были предоставлены мной в местные органы соцзащиты, но там сказали, что опекуну данное пособие не назначается, т.к. я не являюсь непосредственно родителем ребенка, но в Постановлении Правительства Московской области от 21 ноября 2011 года N 1437/45 сказано: ". Единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) (далее - единовременное пособие) назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему..." И еще один вопрос: ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет выплачивается с момента его рождения или с момента подачи документов в органы социальной защиты? Ребенок родился 8 августа 2012г., а пособие начислили только с середины октября, т.е. с момента получения мной статуса опекуна. Законно ли это? С уважением, Л.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях