Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2012, 16:32   #1
KAGANOVICH
Пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выполнение определенных работ

Здравствуйте. Я попал в сложную ситуацию. Я заключил договор с организацией на проведение определенных работ. Сразу же после заключения договора заплатил указанную в договоре денежную сумму, но при этом, по глупости, не потребовал документы подтверждающие факт оплаты. Спустя пол года, организация все таки выдала мне приходник на уплаченную мной сумму, однако дата внесения ден. средств не соответствует реальной дате их внесения. Т.е. по документам получается, что я допустил просрочку. В договоре указана ответственность заказчика ( т.е. меня ) не несвоевременное исполнение обязательства по внесению ден. средств в виде "бешеной" неустойки. Сейчас я хочу расторгнут договор с этой организацией, потому что они не выполнили и не выполняют предусмотренную договором работу, однако меня смущает эта ситуация с якобы несвоевременной оплатой. Не заявит ли организация контртребования ко мне о несвоевременной оплате. Неустойка реально "бешеная"- 10 % в день от цены договора. Скажу сразу, что на наши с организацией правоотношения распространяется Закон о ЗПП. Вопрос в следующем: как я могу доказать факт своевременной оплаты ? А если это невозможно, то можно ли каким-то образом признать положения договора от 10%-ой неустойке недействительными ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 12:47   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Без самого договора сказать нечего. Выкладывайте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ