Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2012, 20:53   #1
Genry
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ, ежегодное подтверждение проживания

Обратился в УФМС для ежегодного подтверждения проживания, но не смог подтвердить свое проживание, поскольку сотрудник УФМС потребовал от меня справку НДФЛ-2, на основе устных указаний начальства. У меня с собой такой справки не было.

Я сказал сотруднику УФМС, что иностранному гражданину с ВНЖ не требуется предъявлять справку НДФЛ-2, что следует из ФЗ 115 ст. 8 п. 6., кроме того информация на стенде и информация на бланке подтверждают, что справка НДФЛ-2 мне не нужна. Сотрудник УФМС согласился со мной, и даже позвонил начальству, чтобы уточнить, на каком основании я должен представить справку НДФЛ-2. Я получил следующий ответ: "согласно ФЗ 115, ст. 9 п. 8, я должен представить правку НДФЛ-2, чтобы подтвердить свое проживание". Даже школьнику будет ясно, что из ФЗ 115, ст. 9 п. 8 не следует, что иностранный гражданин с ВНЖ должен предъявлять справку НДФЛ-2 для подтверждения проживания.

Как я понимаю, такое происходит во всех отделениях УФМС. У меня есть НДФЛ-2, но мне не нравится произвол, который у нас творится. Что можно сделать, чтобы этот произвол закончился?

Сегодня ФМС захотелось в обход закона получить справку НДФЛ-2, а что будет если завтра ФМС захочет справку, что я не верблюд, а послезавтра ключи от дома, где деньги лежат. Это прямой путь к еще большей коррупции, если чиновники игнорируют законы.

Хочу выразить благодарность сотруднику УФМС, с которым я общался, за подробную информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 21:17   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Направьте уведомление почтовым отправлением.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 21:18   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть два варианта. Если вам нужно просто подвтердить проживание -- подайте уведомление на почте. Там у вас ничего лишнего требовать не станут.

Если хотите внести свою лепту в прекращение произвола, то обратитесь с жалобами в ФМС Россиии и прокуратуру, а лучше всего -- в суд. Формально вы будете оспаривать отказ в приёме уведомления в проживании, следовательно, для этого вам нужно письменное подтверждение этого отказа. Потребуйте написать отказ в письменной форме с указанием причин. Если написать откажутся (как правило, так и происходит), то подайте заявление на имя начальника отделения с требованием принять уведомление и приложите к нему копию этого уведомления. Заявление нужно написать в двух экземплярах -- на втором отметку о приёме. Это и будет служить подтверждением того, что вы обращались с уведомлением.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ