![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Случай вроде бы банальный, но от того как трактует Закон представитель продавца сам уже теперь не уверен в своей правоте... Рассудите плиз
![]() Итак. менее недели прошло как купил привод для Blue-Ray/DVD//CD дисков. Он внешний и подключается через USB. На мой взгляд это вообще не ТСТ даже, то есть просто сегодня предъявил неработоспособность привода (менеджер проверил и убедился о наличии дефекта) и заявил что хочу денег вернуть. Менеджер стал оформлять и выдал мне под роспись заказ-наряд на проверку качества товара. Я согласен что продавец имеет право проверить причину поломки и т.п., но я то считаю, что тут же имею право уже потребовать и ждать денег, и срок в 10 дней начинаю отсчитывать. Менеджер уверяет, что нет у меня такого права пока я не получу заключение о проверке качества товара. В общем если я с ним бы согласился, то опасаюсь что срок в 15дней придет и продавец еще и на ТСТ-шность товара намекает.... Ну так что? тут трех мнений быть не может! кто из нас прав? ![]() PS: письменно я все таки сделал заявление о возврате денежных средств. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вы правы. Право предъявления требования из ст. 18 у потребителя возникает в момент обнаружения недостатка, а не когда возжелает продавец.
Вы не отняли у продавца право на проверку качества. Мое мнение, ее УЖЕ провели, убедившись в наличии дефекта. Кстати, это наличие зафиксировано документально? Не получилось бы, что Вы пополните ряды обманутых потребителей, которым возвращают товар с отметкой "недостаток не подтвердился". ![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Сто раз говорено, что при требовании возврата денег продавцу на все остальные действия дается 10 дней, далее капает неустойка. В законе нет требования "проверить качество", значит это просто Ваша просьба законом не регулируемая и сроками не ограниченая.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.11.2012 в 13:51.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я в заявлении это четко прописал, что продемонстрировано такому-то менеджеру. Есть куча свидетелей на работе, что Устройство не работает (притаскивал проверить на разных компьютерах, чтоб уж точно понять что не мой комп тому виной). И именно этот менеджер и оформлял заказ-наряд на проверку качества (ФИО его на заказ-наряде есть). Все копии у меня имеются с отметками о принятии. Суд (думаю до суда не дойдет конечно - ведь все очевидно) будет наверняка уверен что дефект менеджеру продемонстрирован - иначе зачем бы он оформлял заказ-наряд. Поживем- увидим. Спасибо за консультацию.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
И что Вы думаете? После настойчивых звонков по поводу "когда же мне вернут деньги, ведь 10 дней прошли?" меня пригласили в магазин и сказали, что можете забирать Товар - он работает и не сломан (дефект не подтвердился). Я приехал, и сказал, что имею на руках доказательства .что дефект был, намекая что Товар просто отремонтировали. Немного еще с менеджером поспорили, но потом он принял решение вернуть деньги. Пени я им простил, деньги забрал. Спасибо всем за помощь!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях