Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2012, 18:24   #1
milalee
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел депозитов при расторжении брака.

Добрый день.
У меня ситуация такая - официально в браке - 4 года. Но последние 6 мес живем раздельно. планируем опять съехаться, но учитывая то, сколько у нас сложностей я не уверена что все-таки не разведемся. Посему хочу уточнить про раздел имущества(детей нет).
При вступлении в брак я имела депозит(небольшая сумма), документов по нему уже не имею. потом я его перекладывала в др.банк, также открыла несколько депозитов(деньги давали родители, и я сама откладывала с зарплаты).
У моего мужа также имеются депозиты - но в бОльщих размерах, чем у меня - часть из них я знаю - они на квартиру, а где еще часть их - нет.
Если я сейчас сниму все свои деньги, и, к примеру, разводиться мы будем через 6 мес по суду - то как супруг сможет узнать о том, что у меня были вклады, как их затребовать по прошествии этих месяцев?
На все его вклады, машины и проч я не претендую, но часть денег, что мы откладывали на кв(пусть не 50, но хотя бы 10-20%) в случае развода я хотела бы получить.
Прошу помочь.@

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 07:33   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

milalee, снятые деньги не будут подлежать разделу, поскольку вы ими распорядились будучи в браке.
Будет делиться то, что на момент подачи искового заявления о разделе имущества или о расторжении брака, находилось в собственности кого-либо из супругов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 10:10   #3
milalee
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Настасья Филипповна, благодарю!
мне до этого почему-то все говорили, что даже если в браке сняты деньги - то все равно как-то я должна их возмещать... а я не могла понять как возмщать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ