Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2012, 17:53   #1
Татьяна!!!
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод. Раздел имущества. Встречи ребенка с отцом.

Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста.
Мы живем в квартире, собственница которой является свекровь. Свекровь с нами не живет, у нее еще одна квартира. В этой квартире где мы живем прописан мой ребенок 3 года и муж. У меня прописка в другом месте.
Ребенок здесь ходит в садик, во дворе у нас детская поликлинника, его друзья.
2 месяца назад муж незаметно для себя закрутил роман с коллегой по работе. Со временем у мужа ко мне и ребенку пошла какая-то ненависть и муж стал говорить такие вещи: собирайте вещи и сваливайте из квартиры, если не уйдете я приведу свою даму и т.д.
Постоянно орет на меня и ребенка, с ребенком за все это время ни разу не играл и все 2 месяца уходил на работу в 6 утра и приходил домой в 4 утра, этим он нас будил и пугал ребенка.
Вчера узнала что муж забрал свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка и собрался подавать на развод.
Я оскорбленная до глубины души, 10 лет прожить с человеком, пылинки с него сдувать, а он мало того что нашел себе другую, открыто гулял с ней по ночам, так еще и хочет выгнать меня и маленького ребенка. И самое ужасное, что о том что нам надо расстаться, я узнала на второй день выхода на работу после декрета, когда мне сообщили что если я сама с работы не уволюсь, то меня начальница уволит изводя. Я остаюсь с ребенком без средств к существованию. Муж временно переехал к своей маме и изводит меня требованиями покинуть квартиру, я прошу деньги на ребенка, чтобы не подавать в суд, а он заявляет, что пока мы не свалим из квартиры он ничего не даст.
Он забрал все электронные документы и мое резюме ( которое я составляла много лет), на просьбу вернуть хотя бы его, чтобы найти новую работу, он заявляет, что если у меня нет желания работать, то и резюме не поможет и сказал, что ничего не вернет.
Я конечно хочу его наказать и хоть что-то получить с этого непонятного брака.
Я так понимаю, мой ребенок не имеет никаких прав на эту квартиру?
Что мы можем делить? (как совместно нажитое имущество)
У него есть машина купленная год назад, но его мама от продажи старой машины деньги всегда переводит за новую машину по безналу со своей фирмы. Мы имеем право на половину денег от этой машины?
год назад муж продал мотоцикл и квадроцикл, мы имеем право претендовать на часть от проданных вещей?
Подскажите пожалуйста как быть и что делать?
Может подскажете где можно найти вариант искового заявления на получение части имущества?
и когда и как оговаривается время встреч с отцом? я просто хочу ограничить их встречи.
Заранее благодарю за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2012, 19:38   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срочно подавайте на алименты на ребенка . В Загсе получите дубликаты св-ва о рождении ребенка и, если хотите , св-ва о браке. Не тяните с алиментами, они назначаются с даты подачи иска. собственно, Вы должны сейчас подать заявление о выдаче судебного приказа, т.к место работы мужа Вам известно, место жительства тоже. Через пять дней получите приказ и отнесете его приставам.

Цитата:
Сообщение от Татьяна!!! Посмотреть сообщение
Он забрал все электронные документы и мое резюме ( которое я составляла много лет), на просьбу вернуть хотя бы его, чтобы найти новую работу, он заявляет, что если у меня нет желания работать, то и резюме не поможет и сказал, что ничего не вернет.
Целесообразнее сделать новое.

Цитата:
У него есть машина купленная год назад, но его мама от продажи старой машины деньги всегда переводит за новую машину по безналу со своей фирмы.
это что за схема? Машина числится на муже? Это что, договор купли-продажи в пользу третьего лица?

Цитата:
год назад муж продал мотоцикл и квадроцикл, мы имеем право претендовать на часть от проданных вещей?
нет, деньги уже ушли в семью

Цитата:
и когда и как оговаривается время встреч с отцом?
в суде о иску о порядке общения с ребенком

Цитата:
я просто хочу ограничить их встречи.
Ребенок не виноват в Ваших с мужем взаимоотношениях

Цитата:
если не уйдете я приведу свою даму и т.д.
Ну и пусть приводит..

Цитата:
У меня прописка в другом месте.
Вам придется или ехать туда жить или снимать жилье

Цитата:
собственница которой является свекровь
на чьей стороне свекровь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 09:45   #3
Татьяна!!!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это заявление так и называется? и к каким приставам его нести? куда?

Новое резюме я уже не сделаю, я совершенно забыла где и чем занималась.

Схема свекрови для покупки машины. Она то ли для меньшей уплаты налогов это делает, то ли, чтобы она потом могла заявить, что это она подарила своему сыну машину. Не знаю считается ли это так. Машина на муже числится.

Касательно встреч с ребенком. Могу ли я заранее не поднимать эту тему, а если в суде муж заявит что хочет часто видиться с ребенком, там же уже и обсуждать этот вопрос?

Ребенок не виноват конечно, только когда ребенок заболел, муж и стал крутить романы...в итоге я нервничала, сын это видел и удивительно, что совершенно не болеющий ребенок болел 2 месяца и за 2 месяца супруг ни разу!!! не спросил как себя чувствует сын, при том избегая с нами встреч уходя в 6 утра и приходя в 4 утра....когда приходил забирать частично свои вещи кричал на сына, чтобы он ему не мешал. а ребенок просил поиграть с ним. я думаю что частые встречи с таким отцом не нужны.

Если муж приведет свою даму я ее наверно кокну, за то что влезла в нашу семью и посмела припереться туда где живет его жена и маленький ребенок....и я не знаю чем она может болеть....а значит и ребенка в ванне не смогу купать.

А почему нам придется уехать из квартиры? разве ребенок на равне с отцом не может пользоваться данной квартирой? у них равнозначные права.

Свекровь лиса....сначала говорила что на моей стороне, затем стала заявлять, что ничью сторону не занимает, а теперь на просьбу попросить у ее сына 5000 тысяч на садик, она интересуется, будет ли официальный квиток на оплату этих денег и у кого он останется....
В прошлом году когда она со мной драку затеяла, она пришла с заявлением, что я не люблю ее сына и она считает нужным, чтобы мы развелись.
Она чаще всего инициатор всех наших с мужем ссор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 13:03   #4
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это заявление так и называется? и к каким приставам его нести? куда
Заявление на выдачу судебного приказа нужно нести в мировой суд, А вот выданный приказ - приставам

Цитата:
Новое резюме я уже не сделаю, я совершенно забыла где и чем занималась.
Это странно.... Во-первых, есть трудовая книжка, где часть данных есть. Во-вторых, для приема на определенную работу лучше указывать только профильные для этой вакансии места работы.

Цитата:
Она то ли для меньшей уплаты налогов это делает, то ли, чтобы она потом могла заявить, что это она подарила своему сыну машину. Не знаю считается ли это так. Машина на муже числится.
Ну раз не в курсе, то только на суде по разделу и выясните..

Цитата:
Касательно встреч с ребенком. Могу ли я заранее не поднимать эту тему,
Можете

Цитата:
туда где живет его жена и маленький ребенок
юридически Вас в этой квартире нет. Фактически, свекровь вправе сменить замок и не давать Вам ключи, а только отцу ребенка.

Цитата:
разве ребенок на равне с отцом не может пользоваться данной квартирой? у них равнозначные права.
у ребенка - да, но не у Вас. вы согласны передать ребенка на воспитание отцу?

Цитата:
теперь на просьбу попросить у ее сына 5000 тысяч на садик, она интересуется, будет ли официальный квиток на оплату этих денег и у кого он останется....
Ну и дали бы ей эту квитанцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 14:24   #5
Татьяна!!!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а подавать мне на алименты нужно в районный суд, верно?

ну я честная и прописываю весь опыт работы, чтобы не думали, что я легкомысленно отношусь к работе

Но свекровь ведь будет нарушать закон, ведь мой сын тожде в праве там жить, а я как официальный опекун...не верно?

отцу ребенка ни в коем случае...он свою личную жизнь налаживает и на ребенка в этой жизни времени нет у него.

квитанции такой нет...это выплаты родительскому комитету на канцтовары, подарки воспитателям, туалетную бумагу и так далее.
И для чего ей нужна такая бумажка??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 15:00   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нет, тоже в мировой

Цитата:
а я как официальный опекун...не верно?
абсолютно неверно. Местом жительства ребенка признается место жительства его родителей, а не наоборот. Вам нужно осознать тот факт, что свекровь может в любой момент подать иск о прекращении у Вас лично права пользования и суд этот иск с большой вероятностью удовлетворит. Вопрос, скорее будет стоять о некоторой отсрочке в исполении: может месяц- может полгода.
Кстати, ВЫ- не опекун, а законный представитель ребенка. Как и его отец.

Цитата:
И для чего ей нужна такая бумажка??
Понятия не имею...если ей, то как факт передачи Вам денег. для порядка. Если отцу ребенка, то возможно он попробует предъявить ее приставам, когда встанет вопрос о выплате алиментов с момента подачи Вами иска/приказа на алименты. Но приставы ее , все равно, не учтут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 15:00   #7
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мировому судье

Цитата:
ну я честная и прописываю весь опыт работы, чтобы не думали, что я легкомысленно отношусь к работе
так можно прописать что угодно, вообще то будут основываться трудовой книжкой по интересующим их направлениям.

Цитата:
Но свекровь ведь будет нарушать закон, ведь мой сын тожде в праве там жить, а я как официальный опекун...не верно?
Вы законный представитель равно как и отец ребенка. По закону ребенок должен проживать хотя бы с одним родителем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 16:39   #8
Татьяна!!!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
нет, тоже в мировой

абсолютно неверно. Местом жительства ребенка признается место жительства его родителей, а не наоборот. Вам нужно осознать тот факт, что свекровь может в любой момент подать иск о прекращении у Вас лично права пользования и суд этот иск с большой вероятностью удовлетворит. Вопрос, скорее будет стоять о некоторой отсрочке в исполении: может месяц- может полгода.
Кстати, ВЫ- не опекун, а законный представитель ребенка. Как и его отец.

Понятия не имею...если ей, то как факт передачи Вам денег. для порядка. Если отцу ребенка, то возможно он попробует предъявить ее приставам, когда встанет вопрос о выплате алиментов с момента подачи Вами иска/приказа на алименты. Но приставы ее , все равно, не учтут
свекровь отчасти за то, чтобы ребенок жил в этой квартире, она понимает, что как только мы уедем к себе, то их встречи будут очень редкими, а она очень любит внука, но хочет и не обидеть сына.
если она подаст иск о моем выселении, мы конечно уйдем, насильно жить там мы не будем, но я рассчитываю со стороны свекрови здорового понимания ситуации.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ