![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1996г мать в наследство оставила квартиру, мне было 9 лет на тот момент. Через месяц отец продает квартиру, но денег у меня от нее нет, другой квартиры нет, доли в квартире отца тоже нет. Сейчас отец заявил что я в его квартире квартирант, никаких прав у меня нет и пошел бы я оттуда.
По документам наследства я единственный владелец маминой квартиры. Отец и мать не были женаты. Хотел бы узнать могу ли я добиться того чтобы признали сделку недействительной. 1) Для продажи квартиры отцу требовалось ли разрешение органов опеки? 2) В моем "Свидетельство о праве на наследство по закону" указано что я проживаю по адресу к которому никакого отношения не имею (есть справка с ЖЭУ), нотариус показывает, что этот адрес написан отцом в заявлении, отец говорит что понятия не имеет как такое может быть, может ли это на что-то повлиять? 3) Какой обязательный список документов отец должен был предоставить для нотариуса? (есть подозрения что там не все) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
У Вас уже прошли все сроки исковой давности. Даже если брать во внимание, что на момент совершения сделки в 1996 году Вам было 9 лет, то 18 лет то Вам исполнилось в 2005 году, а сейчас 2012...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нефтеюганск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть шанс что 3 года буду отсчитывать со времени когда я об этом узнал? Потому что узнал я, что там что-то не чисто, когда обратился к адвокату, первоначально я хотел долю в квартире отца, так как живу там всю жизнь, но адвокат сказал что по документам я к ней отношения никакого не имею.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Правильная позиция. Срок исковой давности исчисляется с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав. В силу возраста (9 лет), вы могли не осознавать последствий продажи квартиры и даже не знать о самом факте завещания на ваше имя. Полагаю, что срок давности - не проблема, а вот вопрос признания сделки недействительной зависит от многих обстоятельств, и здесь вам необходима помощь юриста в реале.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях