![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Прежде чем "рубить с плеча" и делать необдуманные поступки, я решила спросить совета у знающих людей.
А ситуация вот в чем. Один мой знакомый (теперь уже бывший) является индивидуальным предпринимателем. Работает на территории Московской области, где, по его словам, есть подвязки и некоторые двери в этой администрации он "ногой открывает". Этот мой знакомый оказывает услуги по созданию и продвижению сайтов. Я обратилась к нему за помощью в, скажем так, досоздании сайта. Основное наше общение было по средствам переписке в соцсетях, icq и электронной почты. Он объявил мне стоимость - 15000 руб. и срок 10 дней. И еще выдвинул условие, что для начала работы надо внести предоплату в размере 50%. Я согласилась и привезла ему в офис, отдала лично в руки 8000 руб., разумеется у меня и мысли не возникло взять у него хоть какую-то бумажку (ну свои люди, зачем не доверять). Кстати сказать, было это в апреле этого года. Канифолил он мне мозг до сентября, но так ничего, совсем ничего не было сделано. Я попросила его вернуть мне мою предоплату, он ответил что у него некие проблемы и пообещал вот-вот вернуть. Прошло еще время, но от него ни слуха ни духа. На мои звонки по телефону он не отвечает. До середины ноября он иногда отвечал в "одноклассниках" и последним было: "да дам я тебе бумажку. Устроила трагедию", я попросила уточнить в какое время я могу за ней приехать, но в ответ ничего не последовало. Сегодня 6 декабря, но, как говорят, в ответ тишина, на телефонные звонки не отвечаем, в соцсети заходит но не отвечает, по электронной почте и icq тоже нет ответа. Я понимаю что сумма маленькая, но у меня двухгодовалый ребенок и каждая копейка сейчас на счету. Не знаю что мне делать. Помогите советом! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Если сохранилась переписка, подтверждающая всё вышеописанное, то можно попытаться в судебном порядке взыскать деньги. Утверждая, что фактически был заключен договор, но не был исполнен по вине исполнителя.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вся переписка сохранена и на акаунте и я сделала скриншоты. Я боюсь, что либо судья не примет к рассмотрению, либо "исполнитель" скажет что не брал ничего! Я деньги то не по интернету переводила, а лично отвезла....
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
а Вы от нас хотите, чтобы Вам сказали 100% способ вернуть деньги, при том, что Вы изначально не сделали элементарного- не взяли расписку?
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Могу посоветовать Вам ехать к нему в офис и уже на месте добиваться либо расписки в получении денег либо возврата денег, по интернету такие дела не делаются.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Надеюсь, Вы умнее меня и при обращении к другу за оказанием услуги, всегда берете расписку. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
и друг по месту работы вызовет полицию и напишет заявление о вымогательстве.
Оффтоп. Когда в дружеских отношениях появляются деньги - дружба нивелируется.
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вы - пессимист! Я отношусь к противоположной категории людей. А вот заявление на меня он вряд ли напишет. Сейчас стало известно что проблемы у него с полицией (незаконная предпринимательская деятельность и что-то еще). Так что с глазу на глаз я думаю мы поговоим. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях