Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2012, 22:48   #1
nyatll
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение договора

Здравствуйте!
Несколько месяцев назад заключил договор на оказание юридических услуг с одним юридическим бюро. Оплата производилась так: задаток и оставшаяся часть (в рассрочку). Оплатил задаток, получил кое-какие документы и заплатил оставшуюся часть, но не в полном объеме. Теперь хочу отказаться от услуг этого бюро.
Они предоставили необходимые документы (которыми я не воспользовался), но не факт, что они бы мне помогли. Да и я сам решил свою проблему, без их помощи. Теперь не хочется доплачивать оставшуюся сумму. В принципе бюро мне ничем не помогло.
В договоре есть пункт:
В случае отсутствия у Клиента оснований ..., задаток подлежит возврату в полном объеме. В случае отказа Клиента от услуг задаток возврату не подлежит.
Получается, что задаток не вернуть, но значит ли это, что я могу не только не доплачивать, но и вернуть средства, которые платил в рассрочку?
Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 00:42   #2
Визувий
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Услуги оказаны? Как предмет договора сформулирован? Если услуги оказаны в полном объеме, должны быть оплачены в соответствии с условиями договора (п.1 ст. 781 ГК). Если это что-то вроде абонентского обслуживания, или многоэтапная задача и Вы хотите отказаться от ее осуществления с привлечением бюро или проще отказаться от услуг бюро, то можно отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, оплатив фактически понесенные расходы (п.1 ст. 782 ГК).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ