![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ДОбрый день. может быть кто-нибудь сможет подсказать:
После совместного проживания с мужчиной имею беременность, не возвращенные вещи, теперь живу с родителями Вопросы: 1 - покупала в его квартиру стиральную машинуку и микроволновую печь. все на сумму 22 тыс рублей.Машинка оплачена по моей кредитке, микроволновка наличными, квитка мне конечно не отдали хотя там моя фамилия. но дисконтная карта (о ней есть упоминание в базе магазина) на мое имя, и его адрес можно ли как-то вернуть деньги за данные вещи при наличии указаных документов. В магазине есть и копии чеков и доставочные талоны. часть мне подтвердили, а потом чего-то забоялись. 2 - хочу доказать отцовство и подать на алименты - зарплата у него по белому - 20 тыс рублей. но по ипотеке выплачивает 53 тыс ежемесячно, + 4 тыс за коммуналку. Знаю что в банк подтвердили с работы ему зарплату в 120 тыс, но конечно не по НДФЛ. Можно ли оперируя данным знанием - доказать истинную зарплату и получать причитающиеся моему ребенку алименты? 3 - если сделать по первым 2 пунктам ничего нельзя - то как настучать в налоговую, что он уходит от налогов и вся его фирма? - знаю что некрасиво, но выкидывать на улицу своего робенка и беременную женщину , да еще и обваровывать ее - тут перечислено только то, что куплено мною в квартиру, о не возвращенных личных вещях я вообще молчу - гораздо более мерзко. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
1. По имуществу напишите заявление в милицию, что Ваше имущество Вам не отдают, и требуйте принять к бывшему меры. Деньги не взыщете.
2. Взыщите алименты, а доходы ищите через пристава. Кстати, справка представленная в банк, подтверждает доход за прошедшее время и не является доказательством того, что и сейчас доход у должника такой же. 3. По налоговой - просто напишите туда письмо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
igk2005, Спасибо большое. Кстати - а если он сейчас продолжает спокойно платить по ипотеке - подтверждает его доходы? Ипотека+ кварплата+ на что-то же он живет....
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Dinulja, Здравствуйте!
Мне оч нужа Ваша консультация: я на данный момент офицально работаю и числюсь в фирме, пару месяцев назад я сообщила руководству, что беременна и состою на учёте в женской консультации. Спстя время, при сокращении штата в связи с финансовым кризисом руководство мне предложили написать заявление на уход по собственному желанию, но я отказалась настояв на том, что я планирую и далее продолжать свою трудовую деятельность и хорошо знаю свои права в данном роложении. После долгих трений и всевозможных угроз со стороны руководства о том, что я неполучу выплаты по зп за последнии месяцы, мне предложили вариант: остаться числиться на фирме офицально, но при этом физически невыходить на работу и при этом за мной будет сохранена офицальная белая зп (примерно 6000 руб.) до отпуска по уходу и родам. Вопрос: неуволят ли меня после того, как я пару дней не выйду на работу за административное нарушение и каким образом возможно со стороны руководства этой фирмы получить подтверждение этому договору, имееться ввиду не в устной форме, а в письменной за подписью и печатью??? ![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если хотят отправить Вас в отпуск, пишите заявление, прошу отпустить в отпуск с сохранением зароботной платы на такой-то срок. Заявление в 2х экземплятах, один должен остаться у Вас, конечно с резолюцией руководства. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Полностью согласна с Света жжж, т.к. ваши отношения с работодателем ни как не урегулированы. О любых возникающих, изменяющихся или прекращающихся трудовых отношениях выносится приказ. На сегодняшний день многие предприятия, в связи со сложившейся обстановкой, отправляют людей в т.н. бессрочный отпуск или ещё говорят на 2/3, т.е люди сидят дома, но им ежемесячно выплачивается зарплата в размере 2/3, но все это только после вынесения приказа, иначе - прогул.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях