![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Даю часто деньги в долг под расписку. Расписка составляется юридически грамотно. Вопросы следующие. Будет ли иметь расписка силу,если частично она будет написана в электронном виде,частично рукой заемщика?я имею ввиду,что заемщик будет собственноручно писать только свои ФИО,адрес регистрации и проживания,сумму долга числом и прописью,число и подпись. Наименование документа,мои данные,а также условия займа будут напечатаны текстом.
Также имеется ряд расписок,по которым деньги не возвращены,соответственно проценты за пользование и пени за просрочку тоже.Часть этих расписок на совсем маленькие суммы(500руб,1000руб) Есть ли смысл обращаться по таким суммам в суд(хотелось бы вернуть хотя бы номинал долга,от процентов и пени могу отказаться,другие методы не помогли,заказные письма с претензиями отправлял)? Вообще,существует ли какая-либо минимальная сумма? Просто,я думаю,надо мной посмеются с иском о взыскании такой сумму. А также есть ли минимальный порог не возврата долга,по которому полиция принимает заявлении о мошенничестве? Заранее благодарен за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
nickmas, закон это не регламентирует, пишите как удобно, лишь бы стояла подпись должника.
ФИО в нотариальных документах пишут собственноручно только затем, чтобы в случае спора был материал для почерковедческой экспертизы. Да хоть 3 рубля. Если не жалко времени, то по несколько исков в день можно подавать. Но не возникнут ли у кого вопросы, что Вы извлекаете выгоду на постоянной основе, а это уже предпринимательская деят-сть. Долговыми расписками полиция не станет заниматься, это гражданско-правовые отношения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях