![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня, уважаемые форумчане!
Хотелось бы услышать ваши мысли и доводы по следующей ситуации. В сентябре 2006 года был заключен договор с компанией, предоставляющей услуги кабельного телевидения, на квартире, которую я снимал. В марте 2007 года я купил другую квартиру и переехал. Сейчас мне предъявляют долг по услугам кабельного телевидения, около 1700 рублей. Вызывали в мировой суд, Истец (представитель компании кабельного телевидения) не явился, ходатайств не оставлял. Я свой договор так и не нашёл. Они, как выяснилось, тоже потеряли мой договор, есть только акт сдачи-приёмки услуг. В своём иске они ссылаются на пункты договора, по которым я им якобы должен. При этом подсовывают свой типовой договор от декабря 2008 года (фактически 2009 года), указывают в нём какие-то пункты. Судья выслушала мои доводы и сказала, что раз нет договора, то невозможно точно установить, на каких именно условиях он был заключен, и были ли там те пункты, на которые ссылается Истец. Всё-таки договор лично со мной от 2006 года (который был утерян обеими сторонами), и типовой договор от 2009 года без моей подписи - это разные вещи. И тем более я всегда стараюсь указывать во всех договорах небольшой пункт о том, что оператор не имеет права оказывать мне услуги при достижении нулевого баланса (обычно все компании пишут в договорах: оператор ИМЕЕТ ПРАВО отключить абонента при достижении нулевого баланса. А потом, если накопится долг, говорят, что просто не воспользовались этим правом). В общем,мировой судья назначила новое слушание дела, снова отправила повестку Истцу. Сказала, что если он не придёт во второй раз, то она вынесет определение без него. Собственно, вопрос у меня такой: что говорит закон о случае, когда обе стороны потеряли договор? Что делать, если неизвестно, на каких условиях он был заключен? Если есть какие-то статьи об этом, дайте ссылки пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Вам ничего не надо делать, при непредоставлении в суд заключенного договора в иске будет отказано
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На предварительном заседании мирового суда, на который Истец не явился, судья рассмотрела акт сдачи-приёмки услуг, на котором стоит моя подпись и фраза "Обязательства по договору №..... сторонами выполнены полностью". Отпираться глупо, поэтому факт того, что договор был, я отрицать не стал. То есть сам факт заключения договора я не оспариваю - я оспариваю то, что мы не знаем точно, на каких условиях он был заключён лично со мной в 2006 году. А они подсовывают судье типовой договор от 2009 года, без моей подписи естественно, и указывают на пункты в нём, согласно которым абонент - лох, а компания - Д'Артаньян (серьёзно, договор составлен так, что компания имеет право делать что хочет, а абонент имеет право только платить им). Истец требует оплату по задолженности, которая образовалась с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года. Похоже, что после моего съезда со съёмной квартиры следующие жильцы продолжали платить с 2007 по 2009 год, а потом видимо перестали. Фирма хочет, чтобы я оплатил долг за то, что кто-то пользовался (а может быть, и не пользовался) телевидением на той квартире. Я звонил хозяину той квартиры, он сказал, что продал её в 2009 году. Ходил на ту квартиру - она закрыта, соседи говорят, что сейчас в ней никто не живёт. Я предоставил судье доказательсва, что с марта 2007 года не живу на той, съёмной квартире, а именно - копию договора аренды, который заканчивается в марте 2007 года, а также копию свидетельства о праве собственности, где указано, что я купил квартиру в марте 2007 года. Если мне удастся доказать, что истечение срока исковой давности надо отсчитывать с 2007 года, то дело выйграно. Как это сделать - пока точно не знаю. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Бремя доказывания лежит на истце, а раз он нечего не хочет доказывать, то соответственно нечего и не получить по суду. Вы просто оспаривайте эти пункты и настаивайте на оригиналах документов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, именно так и делаю, просто говорю, что без оригинала договора с моей подписью мы никак не можем установить, на каких именно условиях он был заключён.
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
если второй раз, Ваш истец не придет в суд, и не будет просить рассмотреть дело без него, суд оставит дело без рассмотрения. Вам в этой ситуации необходимо требовать от суда рассмотреть дело по существу, и не соглашаться на оставление без рассмотрения.
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
до сентября 2013г. еще не раз так судебный процесс может пройти
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006*г.*N*785
"Об утверждении Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания" (с изменениями от 16 февраля 2008 г.) В случае если абоненту оказывается услуга связи для целей кабельного вещания, при прекращении у абонента права владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, договор с абонентом прекращается. На суде, который был в конце ноября с отсутствующим Истцом, я передал судье копии договора аренды, который закончился в марте 2007 года, а также копию свидетельства о праве собственности на новую квартиру, которая была куплена в марте того же 2007 года. Думаю, этих двух доказательств вместе с указанной выдержкой из постановления Правительства должно хватить. Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 10.12.2012 в 11:35.. Причина: нарушение п.3.6.6 Правил форума |
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
а вот по поводу Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 10.12.2012 в 11:36.. Причина: не по теме |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях