![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть такой вопрос: Было неисполнено мировое соглашение, по которому было вынесено определение суда. По нему в качестве материльной компенсации за утраченное имущество ответчик обязался передать истцу безвозмездно земельный участок или его денежный эквивалент.Исполнительный лист не получался. По ряду причин, основная- имитация ответчиком бурной деятельности в действительно непростом деле оформления документов, дело затянулось и сейчас в выдаче исполнительного листа отказано по причине пропущенного срока. Хочется знать, есть ли обременение на этом земельном участке и что можно предпринять для исполнения мирового соглашения?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Еще дополнительный вопрос- могу ли я сейчас наложить арест на предмет неисполненного мирового соглашения? Ведь его никто не отменял и срока давности( если можно так сказать) оно не имеет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Прошу помощи и совета.В определении суда, утвердившего мировое соглашение, говорится о том, что после регистрации права собственности в долях, соответствующих долям домовладения, в органах ГУ ФРС, ответчики обязуются безвозмездно передать право собственности на земельный участок заявителю. На данный момент право собственности зарегистрированно на 5\6 участка и не снят с регистрации сгоревший дом. Ответчики мотивируют это тем, что 1 из собственников нет в живых и в права наследства за 6 лет никто не вступает. Могу ли я подать в суд иск( или что то другое- заявление, жалобу- что именно?) о признании меня собственником участка в судебном порядке и о снятии несуществующего дома с регистрации, т.к. прошло 6 лет и условия мирового соглашения ( оформление документов на право собственности) ответчиками не выполнены. Буду очень благодарна за советы, т.к. я на пенсии по инвалидности 1 группы и испытываю материальные затруднения, а при пожаре потеряла все имущество.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И еще такая мысль мелькнула: т.к.в определении суда указан адрес земельного участка и его кадастровый номер. могу ли я просить суд наложить обременение на участок в регистрационной палате до срока исполнения мирового соглашения?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Выхода нет?