Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2012, 11:49   #1
anushka12
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты в обмен на....

Мы с мужем давно в разводе. Живем отдельно. Есть дочь 12 лет.
Бывший муж ранее приносил алименты добровольно, но только с основной работы ( 25%), и то, порой не всё ( то с 13 ЗП не принесет, то о повышении ЗП промолчит, есть еще подрабтка, но без оформления договора...).
Претензий у б.мужа всё больше. Ранее помогал по дому (прибить, привезти что то на дачу- у меня нет машины), поэтому позволяли ему приходить к ребенку как ему удобно. Пытались договориться о днях и времени визитов, оговорить порядок общения- полное игнорирование ( говорит: буду приходить когда хочу без предупреждений). Далее уговаривать бесполезно- он не может нести ни за кого ответственности- потому и развелись ( его напрягают любые обязательства, даже по отношению к дочери).

Недавно он теперь женился и говорит- я не обязан помогать.
Я одна работаю и содержу родителей и ребенка, плачу ипотеку и кредит тоже одна, мы стеснены в средствах, чтобы кого-то нанять- сделать мужскую работу. Мне тяжело, но любые просьбы помщи отклоняются- я не раб.
С ребенком не делает ни уроков, не водит к врачу ( не интересно), только в кино или развлечения. Может обещать придти к ребенку, но опоздать на 2 часа и т.д.
В связи с чем потребовала определиться во временем и порядком общения с ребенком. Он скандалит и против.
В связи с чем я, до его согласия у нотариуса подписать порядок общения или договориться со мной в устной форме, запретила к нам приходить и общаться с ребенком. Он отказался давать алименты.

На мои объяснения- что у нас кредиты и ипотека, и дочь тоже страдает от нехватки денег ... никаких действий не последовало.
Подавать с суд на алименты?
Или можно подать заявление по его месту работы об перечислении мне 25% ЗП на сосовании свидетельства о разводе?
Как сделать все максимально быстро и проще , так как в связи с работой и всякими подработками совершенно нет времени ходить по судам, нет денег на адвокатов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 12:39   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anushka12 Посмотреть сообщение
Подавать с суд на алименты?
да

Цитата:
Или можно подать заявление по его месту работы об перечислении мне 25% ЗП на сосовании свидетельства о разводе?
нет, такого нет.

Цитата:
Как сделать все максимально быстро и проще , так как в связи с работой и всякими подработками совершенно нет времени ходить по судам, нет денег на адвокатов?
можно подать заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, возможно будет будет быстрее, вот почитайте:

Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения. В случае поступления в указанный срок таких возражений от должника судья отменяет судебный приказ. При этом в определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование о взыскании алиментов им может быть предъявлено в порядке искового производства. В случае непоступления в установленный срок возражений от должника судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенного гербовой печатью, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ