![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может кто подскажет как поступить по закону или совести. Ситуация такая . Сыновья моей свекрови продали квартиру, где она проживала.Забрал ее сначала один сын, матери не пожилось,забрал другой сын,в итоге ушла в дом престарелых.Когда начали выделять квартиры ветеранам ВОВ,я стала для нее восстанавливать документы, чтобы признать ее вдовой ветерана ВОВ. Три года восстанавливала, запросы, суды,сама ездила по всем инстанциям. Свекровь мне давала доверенность.Сыновья сказали, ни чего не надо, пусть живет в ДП.И вот радость выделили деньги на покупку квартиры. Нашла квартиру, тоже где надо платила. У меня в намерениях было отремонтировать / там нужен ремонт /прописать и мой сын, бабушкин внук оформил бы ренту,так как ей нужен уход. В итоге ее сын забрал у бабушки /своей матери/ паспорт . Я с внуком бабушки и бабушкой,пришли к сыну, а он на отрез, паспорт не отдам. Когда мы навещали бабушку,сын ей это объяснил, что я могу взять на ее паспорт кредит. В итоге получилось так - бабушка в ДП, и сыновья требуют отдать документы на квартиру,заявив, что я мошенница, обманным путем добилась квартиру и хотела продать.
Вообщем, что теперь делать, кто подскажет, может как то отказаться, но я теперь никто. Ну , я понимаю и удерживать я не имею права. Просто бабушку жалко, хотела забрать и ухаживать, она же помогала воспитывать моих детей своих внуков. А у сыновей новые жены, мать им не нужна,..Буду признательна вашим ответам |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Бабушке 87 лет. Плохо передвигается, плохо с памятью,плохо видит. Уже хотели сделать новый паспорт, свозили бабушку, сделали фото, приехали в паспортный, там много вопросов, как так умудрились потерять. Ходила в милицию,оказался сосед сына, пообещал поговорить с сыном , чтобы тот отдал паспорт, но сын с ним даже не стал разговаривать. Мне сегодня жена сына звонит, чтобы я немедленно принесла документы на квартиру. Они теперь узнали, что есть квартира и мне не дадут ни чего делать и бабушку настроят, чтоб она ни куда не ходила. Она мне уже говорила, что старший сын звонил / он живет в другом регионе / и сказал ей чтоб она ни куда и ни с кем не ходила из ДП. Чувствую, что ничего не получится,бабушка ни куда не пойдет, а сыновьям с неба будет наследство. Вот думаю, как то может ее отдать в Администрацию
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
квартира в собственности на бабушке уже с апреля месяца.Я вызывала комиссию, составили акт,какой нужен ремонт. Сыновьям не раз говорили, чтобы забирали мать из ДП, т.к ДП для одиноких или писали заявление, что отказываются ухаживать, даже мне заявление показывали, где сноха пишет, что не могут за ней ухаживать, нет возможности
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
при таких обстоятельствах, думаю, любую сделку, совершенную бабушкой, сыновья оспорят.... документы отдать Вы обязаны собственнику - бабушке..
ИМХО - прахом пойдут все Ваши старания, тем более, что бабушка настроена слушать сыновей. напишите жалобу в прокуратуру, но это так... нервы слегка им потрепать - не более. Не понятно еще - как Вы занимались "выбиванием" денег и оформлением квартиры - у Вас была доверенность? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Я в браке с ее сыном прожила 25 лет. Соответственно и бабушку / свекровь / знаю столько же. когда я узнала, что она в ДП,мы с сыном/ ее внуком/ стали ее навещать,она всегда была рада и плакала, что у нее теперь такая судьба. Мне директор показывала заявление от снохи другого сына,что у них нет возможности.
Когда я начинала восстанавливать документы,свекровь написала доверенность на все действия,по собиранию,получению справок, документов и также по совершению сделки по квартире. Я ездила , где они жили в военкомат,для получения справки, что муж воевал и является ветераном ВОВ. Делала запросы в союзную республику, т.к у нее там был зарегистрирован брак, потом восстанавливали через суд, бабушку возила на такси с собой.Получила для нее удостоверение вдова ветерана ВОВ. Вообщем года 3 нервов, денег, да и бабушка была согласна. Просто бабушка одна жить не сможет и им она не нужна Сыновьям ни чего не надо было, а теперь требуют отдать документы бабушке. И вот думаю, какие у меня могут быть последствия.чтобы им не отдавать., но они мне уже тоже не нужны.. Они мне писали сообщения, что я мошенница, по поддельным документам получила документы, хотела воспользоваться бабушкой у нее же пенсия типа большая..., вообщем не делай добра, не получишь зла. Может мне сказать, что потеряла? пусть восстанавливают |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Tatian, для Вас никаких не будет последствий если документы не отдавать... и для нее тоже. Если квартира в собственности бабушки, то право зарегистрировано в ЕГРП (реестре) и главное - запись в этом самом реестре, а документы - просто подтверждение записи, на возможность распоряжаться, получить наследство и т.п. - не влияют.
Это детям бабушки скажет любой грамотный юрист... В т.ч. если документы будут где угодно - бабушка сможет заключить договор ренты. Может, сделайте себе копии (со свидетельства можете нотариальную копию снять). Налаживайте контакт с бабушкой, здесь никаких больше вопрсов быть не может. Сейчас собственник она. И да, пусть восстанавливает паспорт. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответы. Буду,ждать , что будет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях