![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени суток,проблема такова: всю жизнь прожил в муницыпальной квартире,с родителямми. 6 лет назад они развелись и остался жить с мамой в квартире отец уехал в другой город, 2года назад меня забрали в армию через пол года я осьался служить по контракту в родном городе,при замене паспорта мне говорят что меня выписали из квартиры и нужно согласие всех заоегестрированных в квартире,а это мама папа и бабушка,с бабушкой у меня плохие отношения и она отказывается давать согласие (она проживает в другом городе) за время моей службы мама тоже уезжает жить в другой город,я до сих пор без прописки,живу в этой квартире и оплачиваю все камунальные услуги за всех,как мне быть в данной ситуации??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уфмс и в жкх
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Срочно разбирайтесь, на каком основании выписали. Если по справке из военкомата о призыве, то право пользования у Вас осталось и Вы имеете право зарегистрироваться в эту квартиру, даже, если сменился собственник. Если было решение суда о прекращении у Вас права пользования, то надо срочно подавать на его отмену ил что-либо другое, по ситуации.
PS. Объясню чуток: До армии у Вас было право пользования этой квартирой. На основании этого права У Вас была в ней регистрация по месту жительства. Когда Вас забрали на срочную, С регистрации по месту жительства Вас могли снять( чтобы не начисляли коммунальные платежи), но право пользования у Вас оставалось. Вот сейчас и надо выяснить , куда оно делось потом. Потому что просто так оно никуда не могло пропасть., Последний раз редактировалось ivasi; 19.12.2012 в 09:59.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да из за справки,право пользования у меня осталось,меня не лишали жил площади,можете дать ссылки где это написано что бы я им мог предъявить
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Правила регистрации граждан РФ, п.16, если не ошибаюсь. Там написано, что для регистрации в жилое помещение требуется основание права пользования и паспорт. никаких согласий от кого-то - не написано. Идите на прием к начальнику паспортного стола, раз у него работают такие неграмотные паспортистки .Дело тетеньки в окошке, вообще, принять документы и отправить в ФМС. А потом либо выдать вам отказ в регистрации, либо саму регистрацию. Более того, отказывая вам в приме документов, она препятствуте исполнению вами обязанности , указанной, там же в п.16. Правил, о регистрации по месту жительства в течение 7 дней. Требуйте у нее письменного отказа на вашем заявлении и пообещайте обратиться в суд.
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: -документ, удостоверяющий личность; -заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; -документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" {КонсультантПлюс} |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо завтра схожу, как узнаю напишу
|