![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Ситуация не приятная, сами отчасти виноваты. Жена попала в аварию, машина была с каско, осаго и даго Сейчас надо оформлять страховку, но у авто нет ТО. Машина при последнем оформлении страховок была меньше 3 лет, и они не требовались. По датам, авто 25 ноября 09 года, значит мы должны били пойти и получить ТО 25 ноября 12 года? И по наступлении этого срока вроде дают 30 дневный срок на получение ТО, т.е. до 25 декабря 12 года. В аварию попала 26 декабря, значит теоретически мы нарушили закон 01.07.2011 N 170-ФЗ. Можем ли мы рассчитывать на выплаты или нас страховая сразу завернет? спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
нет в законе такого требования. Нужно лишь на момент страхования ОСАГО предъявить действующий талон (диагностическую карту).
Считаю, что да. Сам по КАСКО не имея талона ТО несколько раз получал выплаты. Но лучше проверьте в Правилах страхования своей СК, какие документы обязательны для предъявления для получения страховой выплаты. У меня вот другой параллельный вопрос: если машина битая, на ходу, но явно техосмотр не пройдет в таком состоянии помятом... Если в ремонт сдать, то сделают ее после окончания действия полиса. как ОСАГО оформлять? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В договоре написано, что должен быть То, но непонятно, на момент оформления или нет, теоретически, оформляя доки у меня было вме ок с то.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне оформляли полис в мск, и при оформлении осаго, надо показать то или диагностическую карту, как сказали, система с осаго устроена так, что без номера диаг. карты выписать полис невозможно...
и как мне могли дать каско, если у меня нет ТО.. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2012 в 16:50.. Причина: флуд |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Я так поняла, что вы хотите выплату получить по КАСКО? ДТП было? Как произошло? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ДТП - развернуло авто на гололеде сначала в одну стенку в тоннеле, потом в другую. Хотя я вот до конца так и не понял, то ли гололед, то ли колейностьв тоннеле или выбоина, скорость благо 40-60 км/ч была. У нас не простая ситуация, т.к. мы покупали авто в мск, там же оформляли осаго, было это в окт 2012, я так понимаю в это время осаго не могли выписать без ТО, но нам выписали, общаюсь со страховой, говорю им про нарушение, они голову в песок, говорят, чтоб я разбирался с брокером их... я им говорю про ошибку и проблема у них, т.к. полис отгружен на их компанию... не понимают.. а каско куплен в другой компании. там про ТО даже не спросили, причем в компании, где каско оформили и даго. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по ТО - скорее недосмотр страховой и наше незнание(которое собсвенно не освобождает...)
законы приняли интерпретировать людям забыли, вот и результат |
|
|
«Закония» в соц. сетях