![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я собственник нежилого помещения на первом этаже в Санкт-Петербурге. В доме создано ТСЖ. Из подвала,который расположен прямо под моими окнами два месяца назад был организован отдельный выход. Прямо над моими окнами несколько дней назад они разместили световую рекламу. И выход и реклама была согласована ТСЖ. Я категорически возражаю и против организации выхода и против размещения чужой рекламы. Внешний вид моего помещения стал значительно хуже.
Я обращался с жалобами в администрацию Московского района, в Жилищную инспекцию, в ГАТИ. Все ответили,что организация входа разрешена в установленном законом порядке и направляли в суд. Может быть кто-нибудь порекомендует как мне защитить свои права или подскажет толкового юриста в Питере. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
попробуйте написать жалобу в прокуратуру
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А не подскажете, прокуратура имеет право проверить законность действий председателя ТСЖ?. Он им подконтролен?
Сегодня разговаривал с ним, он сказал, что ещё в 2005 г. общее собрание собственников ТСЖ доверило ему право как он захочет расчпоряжаться общим имуществом. И вообще интересы собственников нежилых помещений ему менее важны,чем жилых, поэтому он согласовывает всё, что хочет, лишь бы жилые были довольны. Я никак не докопаюсь, как защитить свои права, пока нашёл только, что нарушена ст.40 Жилищного кодекса, которая требует 100% согласия собственников в случае перепланировки общего имущества,которым является в т.ч. внешняя стена. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, решил запостить сюда. Многоквартирный жилой дом, на первом этаже нежилое помещение занимает некая организация, которая повесила вывеску. Вывеска повешена следующим образом: над входом в организацию на стене жилой квартиры на 2-м этаже. Окна квартиры вывеска не загораживает, но создает определенные неудобства – свет ночью, снег собирается зимой, вода затекает в дождь. Кроме того, просверлена стена квартиры.
Собственник квартиры хочет вывеску убрать, писал в администрацию города, в прокуратуру. Получил примерно одинаковые ответы – разрешения органа местного самоуправления на возведение РЕКЛАМНОЙ конструкции (неожиданно, хотя данную конструкцию и к вывеске не отнесешь) организация не получала. Соответственно администрация собирается подавать в суд, а прокуратура возбуждать административное производство. Но ни те ни другие не мычат не телятся на протяжении вот уже нескольких месяцев. Кстати, в ответе прокуратуры всплыла немаловажная деталь – якобы проводилось собрание собственников квартир и на нем согласовали почти 70-ю % голосов перевод в бессрочное пользование организации прилегающей к нежилому помещению земли и части стены для оборудования вывески. Почему «якобы», потому что потерпевший собственник квартиры на 2-м этаже клянется, что никаких собраний не было, да и вообще у них там не ТСЖ и официальных главных (председателей) по дому нету. Но, видать, протокол собрания где-то есть, раз в прокуратуре о нем узнали. В связи с вышеизложенным есть несколько вопросов: 1. Может ли собственник жилого помещения на 2-м этаже в судебном порядке снять данную вывеску? 2. Если да, то кто выступит ответчиком – собственник нежилого помещения на 1-м этаже или организация, заключившая с этим собственником договор аренды нежилого помещения и, собственно повесившая вывеску? И будут ли какие-нибудь третьи лица? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
1azar, меня смущает и очень сильно формулировка перевод в бессрочное пользование организации прилегающей к нежилому помещению земли и части стены для оборудования вывески. Проверте, есть или нет такой протокол в действительности и какие вопросы в нем запротоколированы. И "протокол - протоколом", но как по выбору способа управления (аналогия) - выбор способа управления считается реализованным, если собственники помещений подписали договор управления. Наличие протокола общего собрания без подписания собственниками договора управления является нереализацией выбора способа управления.
Так и в вашем случае. Какие-либо соглашения с собственниками по условиям бессрочного пользования организацией прилегающей к нежилому помещению земли и части стены для оборудования вывески собственниками подписывались? Земля и стена дома - общее имущество многковартирного дома. Замечу имущество неделимое. Прокуратура должна среагировать...если она у вас "мух ловит" и не напишет как часто бывает очередную отписку. В крайнем случае, если обращение в прокуратуру и администрацию не поможет (администрация вообще-то совсем не причем в данном случае), инициируйте общее собрание и анулируйте решение старого протокола (если таковой имеется), а если не имеется, то просто запротоколируйте, что вы против размещения вывески. Затем на основании решения попробуйте заставить снять вывеску по-хорошему. Если не поможет, то в суд, с приложением данного протокола общего собрания. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я подал в суд и суд принял решение о принудительном демонтаже рекламы над моими окнами. В суде выяснилось, что мой дом больше не принадлежит ТСЖ, а находится под управлением управляющей компании, которой жильцы дома передали права на пользование общим имуществом и заключение договоров на рекламу. Ровно 11 месяцев судебный пристав исполнял решение суда. Рекламу сняли, производство закрыли, но через неделю снова повесили ту же самую рекламу на то же место. Как удалось выяснить в управляющей компании рекламу вновь установили на основании старого договора на размещение рекламной конструкции(он не был расторгнут) и вновь полученных согласований от городских чиновников. Получается при действующем исполнительном листе на демонтаж рекламы, её согласовывыют и переустанавливают.
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Если исполнительный у Вас на руках, то опять к приставам. Если нет, то все равно к ним, они объяснят Ваши следующие действия.
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет.
Исполнительный лист остался у приставов.С заявлением о возобновлении исполнительного производства я уже обратился к приставам(уже месяц отмалчиваются), но вот что интересно - ведь заново установленную рекламу посде полученного согласования на её размещения от гор.инстанций можно рассматривать как вновь установленную. И получается, что старую рекламу ответчик снял,(исполнил решение суда), а затем снова(уже законно) повесил ту же самую рекламу на то же самое место. И таким образом добился своего. А я опять должен начинать всё сначала как Дон-кихот бросаться снова и снова на мельницу. Поэтому возникает вопрос: исполнительный лист действует 3 года(у меня уже год прошёл)- Разве может быть законной установка рекламы ,которую по исполнительному листу должны демонтировать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях