![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
chel74 |
![]()
Приветствую Вас , Уважаемые специалисты.
Прошло 4 года после развода с БЖ.Имущество поделено.Общение с ребёнком , которому сейчас 7лет регламентировано устным соглашением с БЖ как и сумма алементов. В последние полтора года вижусь с ребёнком очень редко по причине того , что мне его просто не отдают для общения. Около месяца назад , узнав , что у меня от второго брака появился сын , БЖ однозначно дала мне понять , что она не собирается мне предоставлять время для общения с ребёнком вообще по причине того,что не хочет ломать его детскую психику. Нервы на пределе,хочу обратится в суд для законного уригулирования этого вопроса. Часть вопросов у меня естественно отпала,когда я полистал форум...но, у меня огромная просьба ответить на некоторые вопросы. 1.Ребёнок прописан со мной,живёт по неизвестному мне адресу с БЖ , которая в своё время прописана в городе,но по адресу её прописки скорее всего никто не живёт или проживает её мама. В какой суд и орган опеки мне обратится , какого района ,судя из перечисленных мест проживания и кого. 2.Каким образом повестка дойдёт именно до неё , если кроме паспортных данных я для суда ничего не могу предоставить , так как местожительство она часто меняла и скрывала? 3.Каковы мои шансы общаться с ребёнком чаще после удовлетворения моих исковых требований? Я много раз слышал , что не редко БЖ игнорируют решение суда отговорками и по факту выходит всё намного хуже...стоит игра свечь? 4.Могут ли повлиять на решение суда нижеперечисленные факты и каким образом мне доказать их: неоднократные оскорбления БЖ меня и моих родственников;игнорирование вещей,купленых ребёнку мною или моими родителями;предоставление ребёнка для общения в двух случаях-когда он заболел или когда БЖ надо уйти в загул;информирование ребёнка БЖ о том,что у меня новая семья и ребёнок без моего ведома в неизвестной мне форме;"обмен" свидания с ребёнком взамен на перечисление денежных средств на карту...и прочая грязь. 5.И может ли повлиять на решение суда факт моего благополучия в материальном плане,отличных жилищных условиях когда на весах будет поставлен вопрос о том,что мой сын спит , ест, делает уроки на кухне , а БЖ с сожителем заняли единственную комнату в их квартире со слов сына? 6.И естественно с чего начать:с составления искового в суд или с похода в органы опеки?Я честно говоря эту схему не понял. Прошу прощения,возможно много лишнего. Если у кого то есть готовые ссылки с образцами исковых , или подобных ситуаций...буду очень благодерен.Когда то я нащёл на форуме подобную ситуацию...там были все формы,но второй день на нервах не могу найти.Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]()
chel74, определитесь, чего Вы хотите: установить порядок общения с ребенком или определить его место жительство с Вами.
Посмотрите аналогичную тему http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=1046626 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
chel74 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]()
chel74, дело в том, что, как я поняла, ни судом, ни соглашением родителей место жительство ребенка не определено. Но!
Законом предполагается, что ребенок зарегистрирован там, где он ПРОЖИВАЕТ. То есть фактически, когда родители согласились зарегистрировать ребенка по месту жительства отца, они пришли к соглашению, что ребенок будет там проживать. Так что у Вас есть основания забрать ребенка, и пусть уже БЖ определяет через суд его место жительство. Естесственно, предварительно создайте ребенку все необходимые условия и т.д. (см. советы в указанной теме) Если же хотите ограничиться определением порядка общения,то направляйте БЖ проект соглашения, получайте отказ и - в суд по ее месту жительства (по последнему известному месту жительства)иск об определении порядка общения. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
chel74 |
![]() Цитата:
По органам опеки мне не совсем понятно...в органы опеки какого района обращаться-по мместу моеей прописки с ребёнком,по месту её прописки или её фактическому месту жительства? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
алимама |
![]()
или (а лучше И
) если оно вам всетаки известно- эти же адреса указать в исковом заявлении в полицию можно с заявлением о розыске ребенка, но молчите про длительное проживание с бж, ибо искать вы будете только ребенка Цитата:
потом ес ли последуете советам Доброжелательница, то по тому месту где поселитесь сами с ребенком- определить то же самое просить опеку в обоих случаях дать заключение и потом вызвать оба оргапна опеки в суд НО ВСЕ ЖЕ СНАЧАЛА |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
chel74 |
![]()
[QUOTE=алимама;1048258]Адрес фактического проживания известен кроме квартиры,так как от меня скрывался. По факту иска , мне нужно определить встречи с ребёнком , в которых мне отказывают. По факту проживания я написал , что это был бы идеальный вариант , но я не уверен , что по факту проживания я "потяну" этот иск.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]()
chel74, ответы даны в аналогичных темах форума.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях