Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2009, 15:27   #1
evgeniy85
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращают. Что делать?

Добрый день.

Меня сокращают, сообщили за день. З\п по договору - 12000. Реально з\п была 40000.
Правильно ли я понял - мне положено
1. З\п за январь - 40000 получу свои
2. Выходное пособие - получается "белая з\п"? (12000)
3. Еще за 2 месяца (т.к. предупредили за день) - тоже белая?...

По пункту 2 и 3 непонятно, что такое "среднемесячный заработок"? Должны платить именно его. По договору у меня 12000, но по выплатам на карточку в месяц в среднем 40000. Логичным кажется, что выплатят именно белую з\п. Вряд ли, допустим, распечатка перечислений на карту является подтверждающим документом о том, что средняя з\п 40000, а не 12000.

Про третий месяц всё ясно. Если не устроюсь - приду с трудовой и должны заплатить.
И последнее - должен ли я что то подписывать (всмысле заявление? допустим "по согласию сторон" или как-то так). Или (как мне кажется) - необходимо ждать приказа о сокращении, и на нем расписыаться, так?

Заранее обгромное спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 18:14   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Вряд ли, допустим, распечатка перечислений на карту является подтверждающим документом о том, что средняя з\п 40000, а не 12000..."
А вот интересно, а о какой выплате это будет подтверждением? Обычно черная з\п так явно не фигурирует..

""среднемесячный заработок"?" См. ст. 139 ТК и Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

"...необходимо ждать приказа о сокращении, и на нем расписыаться, так?"
Именно так. Никакого заявления по с.ж., никакого соглашения на расторжение ТД - по соглашению сторон никаких компенсаций по сокращению Вы не получите (если, конечно, Вам в этом соглашении не предложат некую компенсацию, которая Вас удовлетворит вместо положенных гарантий).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 18:49   #3
evgeniy85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот интересно, а о какой выплате это будет подтверждением? Обычно черная з\п так явно не фигурирует..

хм... Возможно, считается так, что 12000 - оклад, остальное - бонусная часть. Но она неизменна у меня была всегда. И если взять распечатку из моей личной информации (детализацию зарплаты) - то там будет видно, что каждый месяц - а) к начислению 40000 б) вычитают за мобильную связь.
То есть результат разнится каждый месяц незначительно, но тем не менее именно з\п 40000.

Это что-то меняет?

p.s. прочитал статью и постановление правительства. Правильно ли я понял, что могу требовать выплаты выходного пособия и 2х месячной з\п (за неотработанные 2 месяца, т.к. оповестили за день до сокращения) в размере 40000 за каждый месяц? Если да, то что будет являться моим основанием? Распечатка с карточки? Или взять в бухгалтерии распечатку з\п? Или распечатать самому детализацию з\п за каждый месяц?

Последний раз редактировалось evgeniy85; 08.02.2009 в 18:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2009, 19:15   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, попросите распечатку в бухгалтерии о составляющей Вашей з.п. Они обязаны выдавать ее в соответствии с ч.1 ст. 136 ТК.
"...остальное - бонусная часть".
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). (ст.129 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 08:54   #5
evgeniy85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новая информация - мне говорят, что просто заблокируют зарплатную карту (зарплата должны быть завтра вечером) и пересчитают все по договору (около 10 тыс), либо пишу по собственному желанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 10:03   #6
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgeniy85 Посмотреть сообщение
Новая информация - мне говорят, что просто заблокируют зарплатную карту (зарплата должны быть завтра вечером) и пересчитают все по договору (около 10 тыс), либо пишу по собственному желанию.
ИМХО зарплатная карта принадлежит вам и заблокировать ее можете только вы. Ведь договор с банком подписывали вы.

Короче, вас разводят на заявление по собственному желанию. Типичный ход работодателя психологическое давление, угрозы и шантаж. Т.к. у вас зарплата белая, у вас сильная позиция, не соглашайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ