![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Жена гражданка Литвы, находится в РФ по частной визе(срок действия до 11.04.13). 9.04.13 уже нужно идти в ФМС для сдачи отпечатков и получения РВП. Вопросов несколько: 1) Нужно ли ей до окончания срока действия визы выезжать из РФ, чтобы уже у себя в Литве получить визу временно проживающего и уже по ней въехать в РФ? Или получение РВП автоматически продлит срок её пребывания на 3 года? 2) Как я понял, после получения РВП для въезда в РФ ей нужна будет виза временно проживающего. Получив РВП, может ли она выехать из страны без этой визы и получить её уже у себя в Литве? 3) То, что миграционную карту нужно будет заполнять каждый раз при пересечении границы, это понятно. А нужно ли будет при этом заполнять бланк уведомления в прибытии и относить его в ФМС? 4) А может вообще визу временно проживающего выдают сразу же при получении РВП? Без дополнительного ожидания в 20 дней? Последний раз редактировалось zoler; 02.04.2013 в 13:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
1. После получения РВП ваша жена приобретает право проживать (а не пребывать, как по визе) в РФ три года. Срок пребывания, который был указан в визе, значения уже не имеет.
2. Это будет сложно, в консульствах виза временно проживающего лица оформляется, как правило, в случае подачи документов на РВП в то же консульство. Вам гораздо проще будет оформить визу до выезда в ФМС. 3. Если будет регистрация по месту жительства -- то не нужно. Иначе -- нужно. 4. Нет, нужно подавать отдельное заявление и ждать 20 дней. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Подскажите, визу временно проживающего лица в Москве можно получить только в ОУФМС по месту регистрации?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
В Москве -- в окружных отделах (не районных отделениях) и, кажется, в управлении на Покровке.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А кто-нибудь оформлял на Покровке визу временно проживающего лица? В какие дни принимают, есть ли очереди?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
К пункту 3 вопроса в теме.
Я получила РВП, и пока было неудобно регистрироваться по месту жительства, решила сделать миграционный учет на 3 года. Инспектор сказала что, независимо от того выезжаю я или нет, он будет действоать 3 года, не надо регистрироваться каждый раз. Как думаете, инспектор ошибается? |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Инспектор ошибается. Пункт 2 части 1 статьи 23 ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ":
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Да, вот и у меня сомнения.
Выходит мне при приезде в РФ надо будет придти к ней , размахивая законом, чтобы она меня зарегила заново? Но у них же должны быть в базе в компьютере данные, стоит ли лицо на миграционном учете или нет. Надо будет ей предложить поискать меня там? Насколько я понимаю, снятие с миграционного учета происходит при получении сведений от пограничников о пересечении лицом границы РФ , на основании сданной миграционной карты |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Только миграционный учёт оформляете ведь не Вы сами, а Ваша принимающая сторона. А если у Вас есть своя недвижимость, тогда надо было регистрацию по месту жительства делать. У Вас точно нет права пользования жилым помещением? Да, именно так. Но даже если сведения не дойдут и Вас забудут снять с учёта, это не является поводом не оформлять новый миграционный учёт после очередного въезда. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Я собираюсь зарегистрироваться по месту жительства, но по обстоятельствам выходит только в июле, работники уфмс уперлись, требуют присутствие всех собственников, судиться с ними у меня в планы не входит, других дел очень много.
Потому пока по миграционном учету буду, так как собираюсь в июне посетить РФ снова. Вообще конечно, в законе по регистрации другие требования. но чисто по уму работников УФМС можно понять с их требованием присутствия собственников. Как они могут быть уверены, что человек, пришедший один, с договором о безвозмездном пользовании, даже не заверенным нотариально, не проворачивает всё это сам, без ведома хозяина квартиры. Какой-то очень странный закон. |
«Закония» в соц. сетях