![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Муж брал потребительский кредит, который оформлен на меня до нашего официального брака, на эти деньги была куплена машина. Машиной я никогда не пользовалась, но сама машина зарегистрирована вообще на третье лицо. Муж ушел в другую семью и сразу после этого перестал платить по кредиту. Я даже при всем желании платить по кредиту не могу, так как имею ребенка 5 мес и нахожусь в дикрете, денег он не дает даже на ребенка, поэтому хотелось бы, чтобы его через суд обязали выплачивать этот кредит, несмотря на то что он оформлен на меня, как это сделать, какой иск подать? Пока мы находимся в браке, но совместно не проживаем и на развод не очень хотелось бы подавать
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
А не в какой суд Вам подавать не надо, бесполезные хлопоты. Кредит оформлен на Вас, машина пусть и приобретённая в совместном браке оформлена на третье лицо, значит ни Вам ни мужу не принадлежит, а кто её покупал и на какие деньги доказать практически невозможно. Вам в суд надо подавать, на алименты, на Вашего мужа, хотя бы что то с него сможете получить! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понятно, спасибо! А если в суде аргументировать тем, что у меня нет возможности платить по кредиту, а поскольку он мой муж, то должен выплачивать его за меня, все равно нет смысла?
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Смысла нет. Подавайте на алименты в твёрдой денежной сумме и в эту сумму внесите стоимость кредита. Если судья спросит почему много, объясните ситуацию. Обычно суд на стороне молодых мам. Если Ваш муж работает, на нормальной работе, то есть не с серой зарплатой, то всё будет нормально. Обязанность по данному кредиту лежит на Вас, так как Вы его брали до свадьбы и суд не может обязать платить этот кредит Вашего мужа, а вот алименты может установить достаточно высокие, если брать в твёрдой денежной сумме.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! буду пробовать)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
василиса222,Небольшое дополнение, забыл сказать, что до достижения трёх лет Вашему ребёнку, муж ещё и Вам алименты обязан платить, так, что если у него нормальная работа с кредитом расплатитесь.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все бы было неплохо, только как раз и проблема в том что муж нищий! с работы ушел, какие у него зароботки не известно, будет радость если хотя бы по 1 мроту на маму и на дочь дадут!поэтому наверно бесполезно включать туда еще сумму за кредит, все равно не разрешат столько.....
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
А Вы включите, хуже от этого не будет, а вот что бы Вашему непутёвому папе уменьшить размер алиментов, ему надо будет присутствовать на суде с документами о том, что он нищий и просить судью об уменьшении размера алиментов и не факт, что судья убавит. Содержать детей это прямая обязанность родителей ст.80 СК РФ и судьи на уменьшение размера алиментов идут весьма неохотно. В Вашем случае у Вашего мужа не семеро по лавкам и его обяжут выплачивать хорошие алименты. Вот с их взысканием могут быть сложности!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях