Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2013, 17:05   #1
Brenolmer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по поводу гос. субсидий многодетным при покупке недвижимости

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 26 лет, у меня есть московская прописка В собственности имеется двухкомнатная квартира общей площадью 52 кв.м. (31 жилая) в городе Москве. В феврале 2011 году у меня родилась дочь, а в декабре 2011 я узаконил брак со своей супругой (ей 34 года), у нее двое детей 11 и 12 лет. Она прописана в Тверской области, г. Торжок (Там же имеет статус многодетной, получен сертификат материнского капитала на третьего ребенка), на праве опекунства владеет трехкомнатной квартирой (70 кв. м. (45 кв.м. жилая)) в Торжке (пополам поделена между детьми, второе опекунства у их биологического отца). Продать квартиру нет возможности, против бывший муж.

Планируем обосноваться в Москве, но двух комнатной квартиры мало на пятерых. Начали рассматривать вопрос ипотеки Соответственно к Вам вопрос — можем ли мы рассчитывать на какие-нибудь гос. субсидии и как нам начать данный процесс. Каковы должны быть наши действия?

Последний раз редактировалось mishanik; 31.01.2013 в 12:52.. Причина: замучался удалять гиперссылки ((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 12:56   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Brenolmer, для того, чтобы участвовать в жилищных программах, нужно состоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Для этого нужно прожить в Москве не менее 10 лет. Так что прописывайте супругу с детьми к себе, живите 10 лет.

Все-таки попробуйте продать квариру в регионе - если там не дают разрешение ООП без согласия отца, попробуте прописать детей в Москву, пройти опеку здесь. Разрешение опеки выдается по месту жительства ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ