Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2010, 13:26   #1
belayakoshka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация без участия ребенка

Здраствуйте!Помогите разобраться в следующей ситуации. В муниципальной квартире прописана я и моя несовершеннолетняя дочь. Квартиру собираюсь продавать и покупать намного большую по площади,но в подмосковье. Мне объяснили,что если дочка примет участие в приватизации,то потом могут возникнуть проблемы с органами опеки. Поэтому я хочу выписать дочку от себя к её отцу до приватизации. Скажите,чем это может грозить.Могут ли соответствующие органы не разрешить приватизацию,т.к. ребенок выписан заранее. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 13:37   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от belayakoshka Посмотреть сообщение
Поэтому я хочу выписать дочку от себя к её отцу до приватизации.
Правильное решение.

Цитата:
Сообщение от belayakoshka Посмотреть сообщение
Могут ли соответствующие органы не разрешить приватизацию,т.к. ребенок выписан заранее.
На практике в некоторых округах Москвы могут.
Самое главное перед приватизацией, чтобы у Вас на руках был договор социального найма в котором нанимателем будете только Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 19:06   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На практике в Москве часто органы настаивают на включении несовершеннолетнего в число собственников. на основании этой нормы Закона о приватизации жилищного фонда:

Статья 7.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Чиновники говорят - мол, имеют право на общение с другим родителем, значит имеют право пользования и его квартирой тоже.

Если пытаться, я бы перед выпиской заключил между супругами соглашение о месте жительства несовершеннолетнего ребенка (возможно, даже нотариально, для весомости, но это не обязательно), где будет указано, что ребенок проживает в другой квартире, с другим родителем. Но опять же, есть вероятность что такая приватизация ен получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 17:13   #4
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а мне кажется вы бежите впереди паровоза. какие проблемы с органами опеки вас так страшат (вы что продавать планируете?), что вы готовы выписывать и снова прописывать? ведь будет по факту ясно, что это фиктивно.

получить в органах опеки бумагу - две недели максимум. они вам её дадут без проблем, если конечно, продавая вы не сильно ухудшаете жилищные условия ребёнка. но нормальные родители права ребёнка не ущемляют и покупают эквивалентное жилье, как правило.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2010, 13:31   #5
belayakoshka
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
а мне кажется вы бежите впереди паровоза. какие проблемы с органами опеки вас так страшат (вы что продавать планируете?), что вы готовы выписывать и снова прописывать? ведь будет по факту ясно, что это фиктивно.

получить в органах опеки бумагу - две недели максимум. они вам её дадут без проблем, если конечно, продавая вы не сильно ухудшаете жилищные условия ребёнка. но нормальные родители права ребёнка не ущемляют и покупают эквивалентное жилье, как правило.
В том то и дело,что планируем продавать. Причём продавать квартиру в центре,а покупать в подмосковье,значительно бОльшую по площади,но мЕньшую по цене,вот отсюда и возникло столько вопросов,т.к. органы опеки не очень любят такие перемены Москва-Подмосковье,т.к. понятно,что стоимость жилья в Москве намного больше чем в Подмосковье.
Много прочитала и поняла,что в любом случае нужно включать ребенка в приватизацию,иначе в дальнейшем возникнут проблемы,да и покупатели могут не согласиться на такую сделку.Так что на следующий недели идём на приём в органы опеки и попечительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2010, 14:01   #6
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они имеют права предъявлять претензии только по качеству жилья - если была с ванной, а вы въезжаете без ванны и горячей воды, если вы сильно теряете в метрах, поскольку ребенок в метрах терять не может, если из отдельной едете в коммуналку или ИЖС с сомнительными условиями!
в вашем случае площадь увеличивается, условия (я надеюсь) те же, потому не должно быть проблем с ОО. Переехать вы имеете полное право, может вы работу поменяли..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 14:20   #7
natalilex
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию приватизация

здравствуйте!
мы хотим приватизировать квартиру. в ней прописаны 4 человека: мама (ответственный квартиросъемщик)я, (ее дочь) и 2 моих брата (ее сыновья). нам в этом отказали, т.к. мы не предоставили документ о том, что несовершеннолетний сын брата - отказывается от участия в приватизации!(бывшая жена брата категорически против, чтобы ребенок отказывался от участия в приватизации, т.к. думает что ему там (в этой квартире) положена доля). бывшая жена и ее ребенок никогда не жили в этой квартире. скажите, пожалуйста как быть в такой ситуации? и имеет ли какое-то право на квартиру этот ребенок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 14:25   #8
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

он ведь там не прописан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 14:29   #9
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natalilex Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста как быть в такой ситуации?
Получать письменный отказ в заключении договора и обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке приватизации.

Цитата:
и имеет ли какое-то право на квартиру этот ребенок?
Если он не проживает, не зарегистрирован в квартире и не включён в договор социального найма то права на участие в приватизации у несовершеннолетнего нет.

Цитата:
т.к. мы не предоставили документ о том, что несовершеннолетний сын брата - отказывается от участия в приватизации!
Полная глупость.
Если следовать логике наймодателя и считать, что ребёнок имеет право на участие в приватизации, то такой отказ будет являться незаконным, так как в соответствии с Законом "О приватизации жилищного фонда в РФ" несовершеннолетние дети имеющие право пользования квартирой подлежат обязательному включению в число собственников.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 14:49   #10
natalilex
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация

здравствуйте!
мы хотим приватизировать квартиру, в ней прописано 4 человека: мама (ответственный квартиросъемщик), я (ее дочь) и 2 моих брата (ее сыновья, один из которых ранее был женат и имеет несовершеннолетнего ребенка, алименты он платит). Нам в приватизации отказали, т.к. мы не предоставили документа о том, что ребенок брата не нуждается в жил. площади. бывшая жена брата, категорически против предоставлять эти документы, т.к. считает, что ребенок имеет долю в этой квартире. бывшая жена и ее ребенок никогда не жили в этой квартире.
подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? и имеет ли какое - то право ребенок на эту квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ