![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!Помогите разобраться в следующей ситуации. В муниципальной квартире прописана я и моя несовершеннолетняя дочь. Квартиру собираюсь продавать и покупать намного большую по площади,но в подмосковье. Мне объяснили,что если дочка примет участие в приватизации,то потом могут возникнуть проблемы с органами опеки. Поэтому я хочу выписать дочку от себя к её отцу до приватизации. Скажите,чем это может грозить.Могут ли соответствующие органы не разрешить приватизацию,т.к. ребенок выписан заранее. Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Правильное решение.
Цитата:
Самое главное перед приватизацией, чтобы у Вас на руках был договор социального найма в котором нанимателем будете только Вы. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
На практике в Москве часто органы настаивают на включении несовершеннолетнего в число собственников. на основании этой нормы Закона о приватизации жилищного фонда:
Статья 7. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. Чиновники говорят - мол, имеют право на общение с другим родителем, значит имеют право пользования и его квартирой тоже. Если пытаться, я бы перед выпиской заключил между супругами соглашение о месте жительства несовершеннолетнего ребенка (возможно, даже нотариально, для весомости, но это не обязательно), где будет указано, что ребенок проживает в другой квартире, с другим родителем. Но опять же, есть вероятность что такая приватизация ен получится. |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
а мне кажется вы бежите впереди паровоза. какие проблемы с органами опеки вас так страшат (вы что продавать планируете?), что вы готовы выписывать и снова прописывать? ведь будет по факту ясно, что это фиктивно.
получить в органах опеки бумагу - две недели максимум. они вам её дадут без проблем, если конечно, продавая вы не сильно ухудшаете жилищные условия ребёнка. но нормальные родители права ребёнка не ущемляют и покупают эквивалентное жилье, как правило. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Много прочитала и поняла,что в любом случае нужно включать ребенка в приватизацию,иначе в дальнейшем возникнут проблемы,да и покупатели могут не согласиться на такую сделку.Так что на следующий недели идём на приём в органы опеки и попечительства. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Они имеют права предъявлять претензии только по качеству жилья - если была с ванной, а вы въезжаете без ванны и горячей воды, если вы сильно теряете в метрах, поскольку ребенок в метрах терять не может, если из отдельной едете в коммуналку или ИЖС с сомнительными условиями!
в вашем случае площадь увеличивается, условия (я надеюсь) те же, потому не должно быть проблем с ОО. Переехать вы имеете полное право, может вы работу поменяли.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте!
мы хотим приватизировать квартиру. в ней прописаны 4 человека: мама (ответственный квартиросъемщик)я, (ее дочь) и 2 моих брата (ее сыновья). нам в этом отказали, т.к. мы не предоставили документ о том, что несовершеннолетний сын брата - отказывается от участия в приватизации!(бывшая жена брата категорически против, чтобы ребенок отказывался от участия в приватизации, т.к. думает что ему там (в этой квартире) положена доля). бывшая жена и ее ребенок никогда не жили в этой квартире. скажите, пожалуйста как быть в такой ситуации? и имеет ли какое-то право на квартиру этот ребенок? |
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
он ведь там не прописан?
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Получать письменный отказ в заключении договора и обращаться в суд с иском о признании права собственности в порядке приватизации.
Если он не проживает, не зарегистрирован в квартире и не включён в договор социального найма то права на участие в приватизации у несовершеннолетнего нет. Цитата:
Если следовать логике наймодателя и считать, что ребёнок имеет право на участие в приватизации, то такой отказ будет являться незаконным, так как в соответствии с Законом "О приватизации жилищного фонда в РФ" несовершеннолетние дети имеющие право пользования квартирой подлежат обязательному включению в число собственников.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте!
мы хотим приватизировать квартиру, в ней прописано 4 человека: мама (ответственный квартиросъемщик), я (ее дочь) и 2 моих брата (ее сыновья, один из которых ранее был женат и имеет несовершеннолетнего ребенка, алименты он платит). Нам в приватизации отказали, т.к. мы не предоставили документа о том, что ребенок брата не нуждается в жил. площади. бывшая жена брата, категорически против предоставлять эти документы, т.к. считает, что ребенок имеет долю в этой квартире. бывшая жена и ее ребенок никогда не жили в этой квартире. подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? и имеет ли какое - то право ребенок на эту квартиру? |
|
|
«Закония» в соц. сетях