![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу помощи знающих юристов! На протяжении 12 лет проживал в гражданском браке с девушкой. У нас совместный ребенок десяти лет. Отношения, мягко говоря, натянутые. Тем не менее проживаем вместе. Последние три года осуществлял денежные переводы гражданской "супруге" на банковскую карту (по номеру телефона)в размере четверти своего заработка. Реквизиты она предоставлять отказывалась (доказать это вряд ли смогу). В мае 2023 к одному из переводов прикрепил сообщение: " Этот и ВСЕ последующие переводы - на содержание А.... (ребёнка)! В противном случае обязуюсь информировать! По умолчанию- для А... (ребенка)! " Могу ли я рассчитывать на то, что с этого периода мои переводы денежных средств будут расценены как уплата алиментных обязательств? На протяжении последних трёх лет живем в квартире, оформленной на моего брата. Могу ли рассчитывать на то, что этот факт будет расценен как совместное проживание и основание для отказа во взыскании алиментов за этот период? От обязательств по содержанию ребёнка никогда не отказывался, но как правильно оформить их не знал! Прямо предлагал "супруге" оформить нотариальное/судебное соглашение. Она всякий раз отказывалась и говорила, чтоб я сам их оформлял. Но, на сколько мне известно, сам на себя подать на алименты не могу!. На сегодняшний день идёт речь с ее стороны о взыскании с меня всех возможно неоплаченных мной средств за последние три года! Прошу совета, как поступить в данной ситуации! Заранее благодарю! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
если таковых условий нет, то алименты взыскиваются с момента обращения за ними. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На сколько мне известно, ранее не обращалась! Однако в соцсетях между нами есть переписка о вариантах оформлении алиментов. Это может быть принято судом как точка отсчета?Прямых требований она не выдвигала! Скорее наоборот стремилась "съехать" на мне по принципу " хочешь-оформляй сам! ".
Спасибо! Последний раз редактировалось AlTi96; 18.02.2025 в 10:42.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
суд может принять во внимание такую переписку( если она должным образом будет предоставлена как доказательство) , ну и что там по содержанию - тоже неизвестно, как суд оценит. И даты этой переписки - тоже
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда взыскание могут назначить с момента данной переписки? Или всё таки в интервале трёх лет с момента обращения о взыскании в суд? И учтет ли суд переводы на карту при условии ранее описанного момента с указанием к одному из переводов: " этот и Все последующие переводы- на содержание ребёнка! В противном случае обязуюсь информировать! По умолчанию- для ребёнка! "?
Последний раз редактировалось AlTi96; 18.02.2025 в 13:21.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И как всё таки мне себя обезопасить от последующих манипуляций со стороны "супруги"? Последние пару месяцев вытянул из неё реквизиты счёта и перевожу четверть заработка по реквизитам счёта с указанием назначения платежа: " А... (ребёнку), зп (или аванс ) за 02.2025".
Достаточно ли этого? Или я так и остаюсь в подвешенном состоянии полудолжника??? Как быть с предыдущими выплатами- переводами на карту "супруги". Указывал о назначении этих переводов далеко не всегда... |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
учитывать такие проплаты надо у приставов, когда они будут определять размер задолженности по алиментам после суда |
||
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понял Вас! Спасибо огромное!
Можно ещё один вопрос? Если я её уговорю написать расписку в ППФ об отсутствии финансовых претензий по содержанию ребёнка за предыдущие периоды, то смогу ли в последующем быть уверенным, что она не сможет оспорить данный документ? К нотариусу она идти отказывается. А я устал уже от этих качелей "плати, ты должен<>мне ничего не надо". |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Как вариант, Вы можете у себя на работе в бухгалтерии написать заявление, что просите 25% перечислять и указать счет.. В таком разе снимается вопрос о размере перечислений, ну и если она не будет получать эти средства( например, закроет счет), то у Вас эти деньги будут возвращаться и можно их аккумулировать и потом оптом гасить долг |
|
«Закония» в соц. сетях