Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2009, 08:09   #1
мама Даши
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ответчик не является в суд

Добрый день! Больше месяца назад был подан иск мировому судье о взыскании платы за жилое помещение и коммнальные услуги, ответчик бм, девять лет в разводе, муниципальная квартира. Все повестки, телеграмма от него вернулись. Ничего до него не дошло. Это последний мне известный его адрес жительства. И что мне делать на судебном заседании или не делать? Просить рассмотрения дела без его участия или просить найти его? С 2009 года я оплачиваю только нашу с дочерью долю платежей, сейчас и ЖЭК начнет с меня требовать погашения долга. Я еще и осталась без работы... Прошу помочь советом. Спасибо.

Последний раз редактировалось Игорич; 08.03.2009 в 11:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 09:09   #2
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мама Даши Посмотреть сообщение
.... Это последний мне известный его адрес жительства. И что мне делать на судебном заседании или не делать? Просить рассмотрения дела без его участия или просить найти его?

Судья в конечном итоге предложит Вам вариант разрешения данной проблемы. Ответьте на вопрос судьи так - "на усмотрение суда". То есть пусть судья сама решает этот вопрос (это говорить не надо судье).
Цитата:
...С 2009 года я оплачиваю только нашу с дочерью долю платежей, сейчас и ЖЭК начнет с меня требовать погашения долга....

Так поступать не следует. Оплата ЖКУ является обязанностью нанимателя жилья. Лицевые счета у Вас, скорее всего, не разделены, поэтому Вы несёте солидарную ответственность по оплате ЖКУ, а вопрос о размере платы каждым жильцом, должны решать между собой. Кроме того, долг за ЖКУ придётся всё равно отдать, а сумма долга может к тому времени быть существенной и оплачивать его (долг) будет намного сложней, чем вносить часть платы за БМ ежемесячно.
Цитата:
... Прошу помочь советом.

Можете выписать бывшего члена семьи из муниципальной квартиры. Основание для этого является отсутствие платы за ЖКУ и то, что БМ не проживает в квартире. Решение о снятии с регистрации БМ по Вашему адресу принимается судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 10:29   #3
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лиса, большое спасибо за ответ.Ответчик отказывается добровольно оплачивать и возмещать мне произведенные расходы по оплате квартиры уже в течении 8 лет ( один год оплачивал, восемь нет). А, что ст.69 ЖК РФ не действует? Мы с ним чужие люди, почему я должна за того дядю платить. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 10:46   #4
лиса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья действует, но спрос будет со всех жильцов в равной мере. Наймодателя не будет интересовать, кто из жильцов неправильно или не полностью оплатил ЖКУ. Он просто потребует вернуть долг. Таким образом, долг будет "висеть" на всех жильцах. Вы же считаете должником БМ вот и доказывайте в суде, что он не исполняет свои обязанности по найму жилья и получайте с него после этого долг за ЖКУ.

А ЖКУ обязаны платить вовремя и в полном объёме согласно предъявленному счёту - это тоже является законом и законом предусмотрена ответственность за неуплату по счетам ЖКУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 11:13   #5
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

Цитата:
Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
Статья действует, но спрос будет со всех жильцов в равной мере. Наймодателя не будет интересовать, кто из жильцов неправильно или не полностью оплатил ЖКУ. Он просто потребует вернуть долг. Таким образом, долг будет "висеть" на всех жильцах. Вы же считаете должником БМ вот и доказывайте в суде, что он не исполняет свои обязанности по найму жилья и получайте с него после этого долг за ЖКУ.

А ЖКУ обязаны платить вовремя и в полном объёме согласно предъявленному счёту - это тоже является законом и законом предусмотрена ответственность за неуплату по счетам ЖКУ.
Так я и оплачивала восемь лет, теперь его найти не могу, судья принял мое исковое, значит согласен, что я за бм не отвечаю. Со своей стороны я сделала все необходимое, а наймодатель хоть пускай выписывает мне счета за всех прописаных в этом подъезде, я что и это должна оплачивать?
в иске по определению порядка оплаты коммунальных услуг мне было отказано(в муниципальной квартире нельзя). Вот и обратилась за помощью сюда, найти не могу, с него взыскать не могу...Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось мама Даши; 08.03.2009 в 11:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 11:41   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
наймодатель хоть пускай выписывает мне счета за всех прописаных в этом подъезде, я что и это должна оплачивать?
Речь идет о квартире, а не подъезде.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 11:47   #7
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up Cпасибо за внимание к моей теме

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Речь идет о квартире, а не подъезде.
А что Вы можете посоветовать по-существу, да речь идет о квартире.
Буду очень благодарна за действительно дельный совет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 13:05   #8
лиса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В части розыска БМ Вам следует обратиться с заявлением к участковому милиционеру по месту регистрации БМ.

В части того что бы оплачивать счета по ЖКУ согласно количеству человек фактически проживающих в квартире, Вам следует снять с регистрации БМ. С заявлением об этом следует обращаться в районный (городской) суд.

В части того, платить ли Вам по счетам ЖКУ, решайте сами. Человек Вы просвещенный и знаете, что за этим последует.

Понимаю, что Вам трудно оплачивать сейчас полностью за квартиру. Но и проблема с БМ появилась не вчера, а 8 лет назад. Уменьшить свои расходы по ЖКУ Вы можете, обратившись в отдел субсидии по месту своего жительства. Вот в этом случае вопрос о субсидии по ЖКУ в отсутствии БМ должен быть рассмотрен персонально по отношению к каждому из жильцов. Вы сами определите, какова доля в оплате ЖКУ для каждого жильца квартиры. Соответственно за БМ в отсутствии сведений о нём придётся платить полную сумму, в то время как другие жильцы могут быть освобождены (получать денежную компенсацию) от уплаты ЖКУ полностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 13:23   #9
мама Даши
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
В части розыска БМ Вам следует обратиться с заявлением к участковому милиционеру по месту регистрации БМ.

В части того что бы оплачивать счета по ЖКУ согласно количеству человек фактически проживающих в квартире, Вам следует снять с регистрации БМ. С заявлением об этом следует обращаться в районный (городской) суд.

В части того, платить ли Вам по счетам ЖКУ, решайте сами. Человек Вы просвещенный и знаете, что за этим последует.

Понимаю, что Вам трудно оплачивать сейчас полностью за квартиру. Но и проблема с БМ появилась не вчера, а 8 лет назад. Уменьшить свои расходы по ЖКУ Вы можете, обратившись в отдел субсидии по месту своего жительства. Вот в этом случае вопрос о субсидии по ЖКУ в отсутствии БМ должен быть рассмотрен персонально по отношению к каждому из жильцов. Вы сами определите, какова доля в оплате ЖКУ для каждого жильца квартиры. Соответственно за БМ в отсутствии сведений о нём придётся платить полную сумму, в то время как другие жильцы могут быть освобождены (получать денежную компенсацию) от уплаты ЖКУ полностью.
К сожалению компенсация никому из нас не положена, выписать я тоже не смогу (бомжами у нас не делают). Могу тупо платить за себя и дочь и в суде доказывать, что согласно по ст.69 ЖК РФ... У меня долгов по жкх нет(оплата производится).У суда есть возможность установить место пребывания или работы БМ? Сейчас в судебном заседании это возможно? А может его нет в живых?
У меня нет полномочий для розыска, вот сейчас в процессе гражданского дела что мне делать? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 13:32   #10
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем случае, обязанность по розыску ответчика на суд не возложена в силу правила ст. 120 ГПК РФ.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ